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Médaillons de plie aux tagliatelles de courgette
Nos suggestions boissons
Bière Leffe Blonde Bière d'abbaye Vin Muscadet A.O.P. Comtesses du Val
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 20 min)
-
Faites superficiellement dégeler les médaillons de poisson et épongez-les.
-
Coupez la courgette non pelée en 4 dans le sens de la longueur. À l'aide d'un économe, détaillez chaque morceau en fines lanières pour former des tagliatelles.
-
Coupez les tomates cerises en 4.
-
Pressez le citron vert et émincez l'échalote.
-
Hachez l'aneth grossièrement et réservez-en pour la décoration.
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Préparation:
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Mettez les tagliatelles de courgette et les tomates cerises dans un saladier et arrosez de jus de citron vert et d'huile d'olive vierge extra.
-
Salez, poivrez et laissez mariner 20 min.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
-
Mouillez l'échalote avec le vin blanc et déposez les médaillons de plie côte à côte dans la casserole. Couvrez et faites cuire 10 min à feu doux. Réservez ensuite le poisson au chaud, hors de la casserole.
-
Versez la crème légère dans la casserole et faites-la réduire de moitié. Tamisez la sauce dans un bol et incorporez-y l'aneth haché. Salez et poivrez.
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Répartissez les tagliatelles de courgette sur les assiettes et déposez 2 médaillons de plie par-dessus. Nappez de sauce et garnissez avec l'aneth réservé.
En plat principal Prévoyez 12 médaillons de plie au lieu de 8 et servez des grenailles en chemise au four, en complément des tagliatelles de courgette : lavez bien 600 g de grenailles, mélangez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre noir, et glissez 40 min au four préchauffé à 180 °C.
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Pressez le citron vert et émincez l'échalote.
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Hachez l'aneth grossièrement et réservez-en pour la décoration.
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