Médaillons de plie aux tagliatelles de courgette
Médaillons de plie aux tagliatelles de courgette

Médaillons de plie aux tagliatelles de courgette

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 290 kcal
Gras 16 g
Glucides 5.1 g
Protéine 25.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les médaillons de poisson et épongez-les.

  4. Coupez la courgette non pelée en 4 dans le sens de la longueur. À l'aide d'un économe, détaillez chaque morceau en fines lanières pour former des tagliatelles.

  5. Coupez les tomates cerises en 4.

  6. Pressez le citron vert et émincez l'échalote.

  7. Hachez l'aneth grossièrement et réservez-en pour la décoration.

  8. Préparation:
  9. Mettez les tagliatelles de courgette et les tomates cerises dans un saladier et arrosez de jus de citron vert et d'huile d'olive vierge extra.

  10. Salez, poivrez et laissez mariner 20 min.

  11. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

  12. Mouillez l'échalote avec le vin blanc et déposez les médaillons de plie côte à côte dans la casserole. Couvrez et faites cuire 10 min à feu doux. Réservez ensuite le poisson au chaud, hors de la casserole.

  13. Versez la crème légère dans la casserole et faites-la réduire de moitié. Tamisez la sauce dans un bol et incorporez-y l'aneth haché. Salez et poivrez.

  14. Répartissez les tagliatelles de courgette sur les assiettes et déposez 2 médaillons de plie par-dessus. Nappez de sauce et garnissez avec l'aneth réservé.

Astuce

En plat principal Prévoyez 12 médaillons de plie au lieu de 8 et servez des grenailles en chemise au four, en complément des tagliatelles de courgette : lavez bien 600 g de grenailles, mélangez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre noir, et glissez 40 min au four préchauffé à 180 °C.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les médaillons de poisson et épongez-les.

  4. Coupez la courgette non pelée en 4 dans le sens de la longueur. À l'aide d'un économe, détaillez chaque morceau en fines lanières pour former des tagliatelles.

  5. Coupez les tomates cerises en 4.

  6. Pressez le citron vert et émincez l'échalote.

  7. Hachez l'aneth grossièrement et réservez-en pour la décoration.

  8. Préparation:
  9. Mettez les tagliatelles de courgette et les tomates cerises dans un saladier et arrosez de jus de citron vert et d'huile d'olive vierge extra.

  10. Salez, poivrez et laissez mariner 20 min.

  11. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

  12. Mouillez l'échalote avec le vin blanc et déposez les médaillons de plie côte à côte dans la casserole. Couvrez et faites cuire 10 min à feu doux. Réservez ensuite le poisson au chaud, hors de la casserole.

  13. Versez la crème légère dans la casserole et faites-la réduire de moitié. Tamisez la sauce dans un bol et incorporez-y l'aneth haché. Salez et poivrez.

  14. Répartissez les tagliatelles de courgette sur les assiettes et déposez 2 médaillons de plie par-dessus. Nappez de sauce et garnissez avec l'aneth réservé.

Astuce

En plat principal Prévoyez 12 médaillons de plie au lieu de 8 et servez des grenailles en chemise au four, en complément des tagliatelles de courgette : lavez bien 600 g de grenailles, mélangez-les avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre noir, et glissez 40 min au four préchauffé à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 290 kcal
Gras 16 g
Glucides 5.1 g
Protéine 25.1 g
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