Melon Mocktail
Melon Mocktail

Melon Mocktail

30 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5min)

  3. Prélevez 1 tranche d'1 cm d'épaisseur dans la pastèque non pelée et divisez-la en 6 triangles. Incisez chacun.

  4. Pelez le reste et détaillez en morceaux.

  5. Coupez la chair du melon en morceaux.

  6. Préparation:
  7. Mixez la pastèque. Tamisez-en le jus, couvrez et réservez au réfrigérateur.

  8. Mixez le melon.

  9. Portez la purée de melon à ébullition avec le jus de citron et le sucre dans un poêlon. Baissez le feu et laissez mijoter 1 min, en mélangeant.

  10. Tamisez le sirop, couvrez et laissez refroidir au réfrigérateur.

  11. Répartissez le sirop au melon dans 6 verres à long drink, pour les remplir à 1/3.

  12. Mettez quelques glaçons dans chaque verre et versez le jus de pastèque jusqu'aux 2/3. Terminez avec l'eau pétillante.

  13. Placez 1 triangle de pastèque sur le bord de chaque verre et servez avec une paille.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5min)

  3. Prélevez 1 tranche d'1 cm d'épaisseur dans la pastèque non pelée et divisez-la en 6 triangles. Incisez chacun.

  4. Pelez le reste et détaillez en morceaux.

  5. Coupez la chair du melon en morceaux.

  6. Préparation:
  7. Mixez la pastèque. Tamisez-en le jus, couvrez et réservez au réfrigérateur.

  8. Mixez le melon.

  9. Portez la purée de melon à ébullition avec le jus de citron et le sucre dans un poêlon. Baissez le feu et laissez mijoter 1 min, en mélangeant.

  10. Tamisez le sirop, couvrez et laissez refroidir au réfrigérateur.

  11. Répartissez le sirop au melon dans 6 verres à long drink, pour les remplir à 1/3.

  12. Mettez quelques glaçons dans chaque verre et versez le jus de pastèque jusqu'aux 2/3. Terminez avec l'eau pétillante.

  13. Placez 1 triangle de pastèque sur le bord de chaque verre et servez avec une paille.

Voir la recette numériquement