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Mezze
Nos suggestions boissons
Vin Retsina Tsantali Grèce Vin Vin blanc sec de Grèce auquel on a ajouté de la résine, ce qui lui donne un parfum et une saveur épicée caractéristiques. Servir frais à l'apéritif et avec les plats grecs. Vin Sauvignon de Touraine Hilaire Rondeau A.C. Touraine Vin Vin blanc sec et nerveux de la Loire, au bouquet très agréable. Servir bien frais.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Coupez les tomates en quartiers. Coupez le poivron en deux et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez-le en dés ou en losanges. Coupez l'oignon en fines rondelles. Pelez le demi-concombre et coupez-le en cubes ou en bâtonnets.
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Pelez l'orange en retirant aussi la peau blanche se trouvant sous le zeste. Coupez-la en fines rondelles que vous recoupez en morceaux.
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Mélangez les légumes avec les morceaux d'orange, la feta coupée en dés, les olives, 6 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de vinaigre. Mélangez bien le tout. Salez et poivrez et réservez au frais.
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Tzatziki (10 min)
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Epluchez le demi-concombre et coupez-le en très fines tranches.
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Déposez-les dans une passoire et parsemez de 3/4 de c. à soupe de sel. Laissez égoutter pendant minimum 2 h pour que le concombre rende un maximum d'eau. Ensuite, pressez encore bien les morceaux de concombre à l'aide d'une fourchette.
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Laissez égoutter le yaourt pendant 2 h au moins dans une passoire à fins trous.
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Dans un récipient en verre, mélangez les tranches de concombre bien égouttées, le yaourt égoutté, 1 c. à café d'aneth frais haché, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre et l'ail pressé. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation légère. Réservez au frais.
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Au moment même
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Plongez les rondelles de calmar dans une friture bien chaude (190 °C), pendant 3 à 5 min.
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Présentation:
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Servez les calmars frits avec la salade grecque et le tzatziki.
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Coupez les tomates en quartiers. Coupez le poivron en deux et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez-le en dés ou en losanges. Coupez l'oignon en fines rondelles. Pelez le demi-concombre et coupez-le en cubes ou en bâtonnets.
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Déposez-les dans une passoire et parsemez de 3/4 de c. à soupe de sel. Laissez égoutter pendant minimum 2 h pour que le concombre rende un maximum d'eau. Ensuite, pressez encore bien les morceaux de concombre à l'aide d'une fourchette.
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