Mezze
Mezze

Mezze

20 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1032 kcal
Gras 78.5 g
Glucides 46.7 g
Protéine 33.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez les tomates en quartiers. Coupez le poivron en deux et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez-le en dés ou en losanges. Coupez l'oignon en fines rondelles. Pelez le demi-concombre et coupez-le en cubes ou en bâtonnets.

  3. Pelez l'orange en retirant aussi la peau blanche se trouvant sous le zeste. Coupez-la en fines rondelles que vous recoupez en morceaux.

  4. Mélangez les légumes avec les morceaux d'orange, la feta coupée en dés, les olives, 6 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de vinaigre. Mélangez bien le tout. Salez et poivrez et réservez au frais.

  5. Tzatziki (10 min)
  6. Epluchez le demi-concombre et coupez-le en très fines tranches.

  7. Déposez-les dans une passoire et parsemez de 3/4 de c. à soupe de sel. Laissez égoutter pendant minimum 2 h pour que le concombre rende un maximum d'eau. Ensuite, pressez encore bien les morceaux de concombre à l'aide d'une fourchette.

  8. Laissez égoutter le yaourt pendant 2 h au moins dans une passoire à fins trous.

  9. Dans un récipient en verre, mélangez les tranches de concombre bien égouttées, le yaourt égoutté, 1 c. à café d'aneth frais haché, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre et l'ail pressé. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation légère. Réservez au frais.

  10. Au moment même
  11. Plongez les rondelles de calmar dans une friture bien chaude (190 °C), pendant 3 à 5 min.

  12. Présentation:
  13. Servez les calmars frits avec la salade grecque et le tzatziki.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez les tomates en quartiers. Coupez le poivron en deux et retirez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez-le en dés ou en losanges. Coupez l'oignon en fines rondelles. Pelez le demi-concombre et coupez-le en cubes ou en bâtonnets.

  3. Pelez l'orange en retirant aussi la peau blanche se trouvant sous le zeste. Coupez-la en fines rondelles que vous recoupez en morceaux.

  4. Mélangez les légumes avec les morceaux d'orange, la feta coupée en dés, les olives, 6 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de vinaigre. Mélangez bien le tout. Salez et poivrez et réservez au frais.

  5. Tzatziki (10 min)
  6. Epluchez le demi-concombre et coupez-le en très fines tranches.

  7. Déposez-les dans une passoire et parsemez de 3/4 de c. à soupe de sel. Laissez égoutter pendant minimum 2 h pour que le concombre rende un maximum d'eau. Ensuite, pressez encore bien les morceaux de concombre à l'aide d'une fourchette.

  8. Laissez égoutter le yaourt pendant 2 h au moins dans une passoire à fins trous.

  9. Dans un récipient en verre, mélangez les tranches de concombre bien égouttées, le yaourt égoutté, 1 c. à café d'aneth frais haché, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre et l'ail pressé. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation légère. Réservez au frais.

  10. Au moment même
  11. Plongez les rondelles de calmar dans une friture bien chaude (190 °C), pendant 3 à 5 min.

  12. Présentation:
  13. Servez les calmars frits avec la salade grecque et le tzatziki.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1032 kcal
Gras 78.5 g
Glucides 46.7 g
Protéine 33.8 g
Combiner

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