Millefeuille aux fruits frais et à la glace
Millefeuille aux fruits frais et à la glace

Millefeuille aux fruits frais et à la glace

30 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 642 kcal
Gras 42.4 g
Glucides 58.4 g
Protéine 6.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les plaques de pâte feuilletée.

  3. Coupez chaque plaque en 2, afin d'obtenir 4 carrés de pâte.

  4. Brossez le citron et râpez-en le zeste (il vous faut 1 c. à café de zeste). Faites fondre le beurre et intégrez-y le zeste de citron râpé ainsi que le sucre.

  5. Badigeonnez les plaques de pâte feuilletée de beurre fondu, des 2 côtés. Couvrez la plaque du four d'une feuille d'aluminium et déposez-y les plaques de pâte feuilletée. Faites cuire pendant 15 à 20 min au four préchauffé à 190 °C. La pâte feuilletée doit être bien dorée (attention : lorsqu'elle commence à se colorer, elle brûle vite).

  6. Faites chauffer la confiture d'abricot dans une cuillerée d'eau. Vous pourrez ainsi facilement en tartiner les feuilletés.

  7. Ouvrez les feuilletés comme des sandwiches (donc pas jusqu'au bout).

  8. Coupez quelques fruits en morceaux, jusqu'à ce que vous obteniez 4 à 6 c. à soupe de fruits coupés.

  9. Fouettez fermement la crème fraîche et sucrez-la avec du sucre impalpable.

  10. Préparation:
  11. Fourrez les feuilletés de crème fraîche. Ajoutez-y quelques morceaux de fruits, et intégrez de la crème fraîche.

  12. Dressez un millefeuille sur chaque assiette. Garnissez de quelques fruits frais et de coulis de framboise.

  13. Servez avec 2 boules de glace.

Astuce

Conseil vite prêt Si vous utilisez de la crème fraîche en bombe, fourrez-en les feuilletés au dernier moment, afin qu'elle reste bien ferme.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les plaques de pâte feuilletée.

  3. Coupez chaque plaque en 2, afin d'obtenir 4 carrés de pâte.

  4. Brossez le citron et râpez-en le zeste (il vous faut 1 c. à café de zeste). Faites fondre le beurre et intégrez-y le zeste de citron râpé ainsi que le sucre.

  5. Badigeonnez les plaques de pâte feuilletée de beurre fondu, des 2 côtés. Couvrez la plaque du four d'une feuille d'aluminium et déposez-y les plaques de pâte feuilletée. Faites cuire pendant 15 à 20 min au four préchauffé à 190 °C. La pâte feuilletée doit être bien dorée (attention : lorsqu'elle commence à se colorer, elle brûle vite).

  6. Faites chauffer la confiture d'abricot dans une cuillerée d'eau. Vous pourrez ainsi facilement en tartiner les feuilletés.

  7. Ouvrez les feuilletés comme des sandwiches (donc pas jusqu'au bout).

  8. Coupez quelques fruits en morceaux, jusqu'à ce que vous obteniez 4 à 6 c. à soupe de fruits coupés.

  9. Fouettez fermement la crème fraîche et sucrez-la avec du sucre impalpable.

  10. Préparation:
  11. Fourrez les feuilletés de crème fraîche. Ajoutez-y quelques morceaux de fruits, et intégrez de la crème fraîche.

  12. Dressez un millefeuille sur chaque assiette. Garnissez de quelques fruits frais et de coulis de framboise.

  13. Servez avec 2 boules de glace.

Astuce

Conseil vite prêt Si vous utilisez de la crème fraîche en bombe, fourrez-en les feuilletés au dernier moment, afin qu'elle reste bien ferme.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 642 kcal
Gras 42.4 g
Glucides 58.4 g
Protéine 6.5 g

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