Millefeuille de mangue au coulis d'ananas et boule de glace
Millefeuille de mangue au coulis d'ananas et boule de glace

Millefeuille de mangue au coulis d'ananas et boule de glace

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 313 kcal
Gras 9.1 g
Glucides 50.1 g
Protéine 3.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les mangues et coupez-en 8 fines tranches de taille égale.

  3. Coupez le demi-ananas en morceaux avec un coupe-ananas (vous avez besoin de ± 300 g de chair).

  4. Faites fondre le beurre.

  5. Coupez chaque feuille de brick en 6 disques de taille égale.

  6. Préparation:
  7. Disposez les disques de brick sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson. Badigeonnez-les de beurre fondu et saupoudrez-les de cacao. Couvrez d'une feuille de cuisson et d'une seconde plaque de cuisson. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant ± 10 min.

  8. Entre-temps, mixez les ananas, le rhum et le sucre de canne dans un récipient à bord haut jusqu'à obtention d'un coulis.

  9. Présentation:
  10. Formez un millefeuille en alternant 3 disques de brick avec 2 tranches de mangue. Déposez une boule de glace ou de sorbet à côté et versez le coulis tout autour. Décorez de menthe.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les mangues et coupez-en 8 fines tranches de taille égale.

  3. Coupez le demi-ananas en morceaux avec un coupe-ananas (vous avez besoin de ± 300 g de chair).

  4. Faites fondre le beurre.

  5. Coupez chaque feuille de brick en 6 disques de taille égale.

  6. Préparation:
  7. Disposez les disques de brick sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson. Badigeonnez-les de beurre fondu et saupoudrez-les de cacao. Couvrez d'une feuille de cuisson et d'une seconde plaque de cuisson. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant ± 10 min.

  8. Entre-temps, mixez les ananas, le rhum et le sucre de canne dans un récipient à bord haut jusqu'à obtention d'un coulis.

  9. Présentation:
  10. Formez un millefeuille en alternant 3 disques de brick avec 2 tranches de mangue. Déposez une boule de glace ou de sorbet à côté et versez le coulis tout autour. Décorez de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 313 kcal
Gras 9.1 g
Glucides 50.1 g
Protéine 3.8 g

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