Mini-cakes au chou-fleur et aux lardons
Mini-cakes au chou-fleur et aux lardons

Mini-cakes au chou-fleur et aux lardons

50 min
Amuse-bouche
15 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 184 kcal
Gras 13.4 g
Glucides 9.9 g
Protéine 5.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le chou-fleur en bouquets.

  3. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif.

  4. Coupez le fromage en cubes.

  5. Faites dégeler le cerfeuil.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau légèrement salée, pendant 5 min. Égouttez, écrasez finement à l'aide d'une fourchette et laissez refroidir.

  8. Battez les oeufs. Ajoutez la farine, la poudre à lever, le lait et l'huile d'olive et battez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  9. Ajoutez le chou-fleur, les lardons, le fromage, les pignons de pin et le cerfeuil. Mélangez à l'aide d'une cuiller en bois. Épicez de noix muscade et de poivre noir.

  10. Répartissez la pâte sur une plaque de four beurrée et farinée. Faites cuire pendant 30 min au four préchauffé à 175 °C.

  11. Présentation:
  12. Laissez refroidir quelques instants et coupez en carrés.

Astuce

Variantes au fromage Disposez de la mozzarella ou du fromage de chèvre frais sur les morceaux de cake et épicez de bouquet garni (Topaz). Faites cuire pendant 2 à 3 min sous le gril. ... aux fines herbes Disposez du fromage frais aux fines herbes sur les morceaux de cake et garnissez d'une lanière de tomate séchée. ... au potiron Remplacez le chou-fleur par du potiron.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le chou-fleur en bouquets.

  3. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif.

  4. Coupez le fromage en cubes.

  5. Faites dégeler le cerfeuil.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau légèrement salée, pendant 5 min. Égouttez, écrasez finement à l'aide d'une fourchette et laissez refroidir.

  8. Battez les oeufs. Ajoutez la farine, la poudre à lever, le lait et l'huile d'olive et battez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  9. Ajoutez le chou-fleur, les lardons, le fromage, les pignons de pin et le cerfeuil. Mélangez à l'aide d'une cuiller en bois. Épicez de noix muscade et de poivre noir.

  10. Répartissez la pâte sur une plaque de four beurrée et farinée. Faites cuire pendant 30 min au four préchauffé à 175 °C.

  11. Présentation:
  12. Laissez refroidir quelques instants et coupez en carrés.

Astuce

Variantes au fromage Disposez de la mozzarella ou du fromage de chèvre frais sur les morceaux de cake et épicez de bouquet garni (Topaz). Faites cuire pendant 2 à 3 min sous le gril. ... aux fines herbes Disposez du fromage frais aux fines herbes sur les morceaux de cake et garnissez d'une lanière de tomate séchée. ... au potiron Remplacez le chou-fleur par du potiron.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 184 kcal
Gras 13.4 g
Glucides 9.9 g
Protéine 5.8 g

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