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Minicrêpes aux légumes et crème épaisse
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(25 min)
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Coupez les carottes en morceaux et faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les bien.
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Entre-temps, coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuillère. Râpez-la et pressez-la pour en extraire le liquide.
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Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.
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Râpez le Grana Padano.
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Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Préparation:
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Mixez les carottes avec le jus d'orange, le miel et la cannelle jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporez-y 250 g de farine, 1/2 sachet de poudre à lever et 1 dl de lait. Battez 1 oeuf et mélangez-le à la pâte. Couvrez et laissez reposer à température ambiante.
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Entre-temps, mélangez 150 g de farine et 1/2 sachet de poudre à lever dans un saladier. Ajoutez-y 2 dl de lait et 2 oeufs, puis fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Intégrez-y la courgette râpée, le Grana Padano et le maïs. Épicez de Mix italien. Couvrez et laissez reposer 10 à 15 min à température ambiante.
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Entre-temps, ciselez l'équivalent d'1 c. à soupe de ciboulette. Mélangez la crème épaisse avec les pignons de pin, la ciboulette, du sel et du poivre.
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Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Déposez-y 8 à 10 cuillères à soupe d'une sorte de pâte en les espaçant. Faites cuire les crêpes 3 à 4 min d'un côté, puis retournez-les et faites dorer l'autre côté.
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Répétez l'opération avec l'autre sorte de pâte.
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Présentation:
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Superposez 2 crêpes différentes et piquez-y un joli bâtonnet. Versez un trait de crème épaisse sur la crêpe du dessus et décorez éventuellement d'un brin de ciboulette.
Pour obtenir des crêpes de même diamètre, cuisez la pâte dans des anneaux en inox de même dimension.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(25 min)
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Coupez les carottes en morceaux et faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les bien.
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Entre-temps, coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuillère. Râpez-la et pressez-la pour en extraire le liquide.
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Rincez le maïs sous l'eau froide et égouttez-le.
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Râpez le Grana Padano.
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Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Préparation:
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Mixez les carottes avec le jus d'orange, le miel et la cannelle jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporez-y 250 g de farine, 1/2 sachet de poudre à lever et 1 dl de lait. Battez 1 oeuf et mélangez-le à la pâte. Couvrez et laissez reposer à température ambiante.
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Entre-temps, mélangez 150 g de farine et 1/2 sachet de poudre à lever dans un saladier. Ajoutez-y 2 dl de lait et 2 oeufs, puis fouettez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Intégrez-y la courgette râpée, le Grana Padano et le maïs. Épicez de Mix italien. Couvrez et laissez reposer 10 à 15 min à température ambiante.
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Entre-temps, ciselez l'équivalent d'1 c. à soupe de ciboulette. Mélangez la crème épaisse avec les pignons de pin, la ciboulette, du sel et du poivre.
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Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Déposez-y 8 à 10 cuillères à soupe d'une sorte de pâte en les espaçant. Faites cuire les crêpes 3 à 4 min d'un côté, puis retournez-les et faites dorer l'autre côté.
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Répétez l'opération avec l'autre sorte de pâte.
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Superposez 2 crêpes différentes et piquez-y un joli bâtonnet. Versez un trait de crème épaisse sur la crêpe du dessus et décorez éventuellement d'un brin de ciboulette.
Pour obtenir des crêpes de même diamètre, cuisez la pâte dans des anneaux en inox de même dimension.
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