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Mitonnée de boeuf à la marocaine
Nos suggestions boissons
Vin Crozes-Hermitage A.O.P. | Caves Saint-Pierre Vin Argento Malbec | Mendoza | Argentine
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Préparation:
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La veille (15 min + ± 1 h 30 de cuisson)
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et dorez-y la viande à feu vif, de tous les côtés.
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Entre-temps, coupez l'oignon en demi-lunes et ajoutez-les à la viande. Faites revenir durant quelques instants.
-
Arrosez de bouillon de viande et épicez de curcuma et de cumin. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h.
-
Entre-temps, retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en dés. Coupez les carottes en rondelles.
-
Intégrez les morceaux de carottes et de poivron aux carbonades. Mélangez et poursuivez la cuisson à couvert, durant 15 à 30 min.
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez la chair en dés. Ajoutez-les en fin de cuisson avec les raisins secs. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au lendemain.
-
Le jour même (15 à 20 min)
-
Réchauffez le plat à feu doux durant 15 à 20 min.
Pour la viande surgelée Faites superficiellement dégeler les carbonades de boeuf surgelées. Un régal avec de la semoule de blé (couscous). Vous pouvez remplacer le curcuma et le cumin par du ras el hanout. Ils se retrouvent en effet tous deux dans ce mélange d'épices typiquement marocain. Plus d'infos sur le curcuma en p. 54.
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La veille (15 min + ± 1 h 30 de cuisson)
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et dorez-y la viande à feu vif, de tous les côtés.
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Entre-temps, coupez l'oignon en demi-lunes et ajoutez-les à la viande. Faites revenir durant quelques instants.
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Arrosez de bouillon de viande et épicez de curcuma et de cumin. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h.
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Entre-temps, retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en dés. Coupez les carottes en rondelles.
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Intégrez les morceaux de carottes et de poivron aux carbonades. Mélangez et poursuivez la cuisson à couvert, durant 15 à 30 min.
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Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez la chair en dés. Ajoutez-les en fin de cuisson avec les raisins secs. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'au lendemain.
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Le jour même (15 à 20 min)
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Réchauffez le plat à feu doux durant 15 à 20 min.
Pour la viande surgelée Faites superficiellement dégeler les carbonades de boeuf surgelées. Un régal avec de la semoule de blé (couscous). Vous pouvez remplacer le curcuma et le cumin par du ras el hanout. Ils se retrouvent en effet tous deux dans ce mélange d'épices typiquement marocain. Plus d'infos sur le curcuma en p. 54.
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