Mitonnée de grenailles au porc et aux légumes

Mitonnée de grenailles au porc et aux légumes

1 h 50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 556 kcal
Gras 20.7 g
Glucides 43.5 g
Protéine 44.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'oignon et les éclats d'ail.

  4. Détachez minutieusement la chair des joues de porc.

  5. Préparation:
  6. Farinez les morceaux de viande. Salez et poivrez.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y bien dorer la viande sur toutes ses faces.

  8. Retirez la viande de la casserole et faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile. Faites-y revenir l'ail et l'oignon émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

  9. Remettez la viande dans la casserole et versez-y la bière et le fond de volaille. Ajoutez le thym et la feuille de laurier.

  10. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter à feu doux et à couvert durant 1 h.

  11. Entre-temps, coupez les navets en demi-lunes et émincez le poireau.

  12. Découpez la courgette en bâtonnets de 2 cm sur 1.

  13. Grattez les jeunes carottes et coupez-les en 4 morceaux.

  14. Après 1 h de cuisson de la viande, ajoutez-y les carottes, les navets, le poireau, la courgette et les grenailles en chemise. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 40 min, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

  15. Entre-temps, râpez le citron et hachez le persil plat.

  16. Intégrez le zeste de citron en fin de cuisson. Salez et poivrez.

  17. Présentation:
  18. Servez ce plat mijoté dans des assiettes creuses et décorez de persil haché.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'oignon et les éclats d'ail.

  4. Détachez minutieusement la chair des joues de porc.

  5. Préparation:
  6. Farinez les morceaux de viande. Salez et poivrez.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y bien dorer la viande sur toutes ses faces.

  8. Retirez la viande de la casserole et faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile. Faites-y revenir l'ail et l'oignon émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

  9. Remettez la viande dans la casserole et versez-y la bière et le fond de volaille. Ajoutez le thym et la feuille de laurier.

  10. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter à feu doux et à couvert durant 1 h.

  11. Entre-temps, coupez les navets en demi-lunes et émincez le poireau.

  12. Découpez la courgette en bâtonnets de 2 cm sur 1.

  13. Grattez les jeunes carottes et coupez-les en 4 morceaux.

  14. Après 1 h de cuisson de la viande, ajoutez-y les carottes, les navets, le poireau, la courgette et les grenailles en chemise. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 40 min, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

  15. Entre-temps, râpez le citron et hachez le persil plat.

  16. Intégrez le zeste de citron en fin de cuisson. Salez et poivrez.

  17. Présentation:
  18. Servez ce plat mijoté dans des assiettes creuses et décorez de persil haché.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 556 kcal
Gras 20.7 g
Glucides 43.5 g
Protéine 44.2 g
Combiner

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