Mousse chocolat blanc-framboises
Mousse chocolat blanc-framboises

Mousse chocolat blanc-framboises

20 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 575 kcal
Énergie 2406 kj
Gras 50.2 g
Gras saturé 33 g
Glucides 23.6 g
Du sucre 23.2 g
Fibre 1.5 g
Protéine 6.6 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l’eau). Versez le chocolat fondu dans un saladier.

  3. Fouettez la crème à moitié. Mélangez le mascarpone avec une fourchette. Incorporez la crème et le mascarpone au chocolat fondu.

  4. Hachez finement le chocolat noir. Réservez 8 framboises pour la garniture et coupez les autres en petits morceaux.

  5. Répartissez 1/3 de la mousse au chocolat dans les verrines et ajoutez la moitié des morceaux de framboises et 1/3 du chocolat haché. Répétez l’opération et complétez avec le reste de la mousse au chocolat. Garnissez de framboises entières et du reste de chocolat noir.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l’eau). Versez le chocolat fondu dans un saladier.

  3. Fouettez la crème à moitié. Mélangez le mascarpone avec une fourchette. Incorporez la crème et le mascarpone au chocolat fondu.

  4. Hachez finement le chocolat noir. Réservez 8 framboises pour la garniture et coupez les autres en petits morceaux.

  5. Répartissez 1/3 de la mousse au chocolat dans les verrines et ajoutez la moitié des morceaux de framboises et 1/3 du chocolat haché. Répétez l’opération et complétez avec le reste de la mousse au chocolat. Garnissez de framboises entières et du reste de chocolat noir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 575 kcal
Énergie 2406 kj
Gras 50.2 g
Gras saturé 33 g
Glucides 23.6 g
Du sucre 23.2 g
Fibre 1.5 g
Protéine 6.6 g
Le sel 0.2 g
sodium 0.1 g

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