Nasi goreng poulet-écrevisse
Nasi goreng poulet-écrevisse

Nasi goreng poulet-écrevisse

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 357 kcal
Gras 10 g
Glucides 35.8 g
Protéine 33.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le poulet en dés de 2 cm sur 2.

  3. Préparation:
  4. Portez 2 tasses d'eau légèrement salée à ébullition. Ajoutez le bol de riz et faites cuire 20 min à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.

  5. Entre-temps, réchauffez dans une casserole 1 c. à soupe d'huile de tournesol. Ajoutez les légumes chinois surgelés et l'éclat d'ail écrasé. Couvrez et laissez mijoter 15 min.

  6. Réchauffez ensuite 2 c. à soupe d'huile de tournesol dans une casserole large, pas trop haute (si vous avez un wok, vous pouvez l'utiliser pour cette recette).

  7. Dorez-y les dés de filet de poulet. Faites encore cuire 5 min à feu doux, ajoutez ensuite le jambon cuit coupé en petits morceaux et remuez bien le tout.

  8. Epicez de 2 c. à café de grains de coriandre écrasés. Intégrez les morceaux d'écrevisse, les légumes chinois étuvés et le riz. Assaisonnez de poivre, d'1 c. à café de Sambal Oelek et 1 c. à soupe (ou plus) de sauce soja. N'ajoutez pas de sel.

  9. Faites bien réchauffer votre nasi goreng, tout en remuant constamment.

  10. Présentation:
  11. Disposez le nasi goreng sur un grand plat et décorez de tranches de concombre et de tomate.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le poulet en dés de 2 cm sur 2.

  3. Préparation:
  4. Portez 2 tasses d'eau légèrement salée à ébullition. Ajoutez le bol de riz et faites cuire 20 min à feu doux jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.

  5. Entre-temps, réchauffez dans une casserole 1 c. à soupe d'huile de tournesol. Ajoutez les légumes chinois surgelés et l'éclat d'ail écrasé. Couvrez et laissez mijoter 15 min.

  6. Réchauffez ensuite 2 c. à soupe d'huile de tournesol dans une casserole large, pas trop haute (si vous avez un wok, vous pouvez l'utiliser pour cette recette).

  7. Dorez-y les dés de filet de poulet. Faites encore cuire 5 min à feu doux, ajoutez ensuite le jambon cuit coupé en petits morceaux et remuez bien le tout.

  8. Epicez de 2 c. à café de grains de coriandre écrasés. Intégrez les morceaux d'écrevisse, les légumes chinois étuvés et le riz. Assaisonnez de poivre, d'1 c. à café de Sambal Oelek et 1 c. à soupe (ou plus) de sauce soja. N'ajoutez pas de sel.

  9. Faites bien réchauffer votre nasi goreng, tout en remuant constamment.

  10. Présentation:
  11. Disposez le nasi goreng sur un grand plat et décorez de tranches de concombre et de tomate.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 357 kcal
Gras 10 g
Glucides 35.8 g
Protéine 33.1 g

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