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Noix de Saint-Jacques aux asperges et sauce hollandaise
Nos suggestions boissons
Vin Michel Torino Torrontes Argentine Vin Vin blanc argentin issu du très populaire cépage local Torrontes. Particulièrement aromatique: pomme verte, agrumes et rose. Goût frais et délicat, aux généreux accents exotiques. Vin La Tuilerie A.C. Pouilly-Fumé Vin Vin de la Loire agréablement fruité et harmonieux, avec cette délicate touche fumée propre au cépage Sauvignon.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Hachez finement le persil.
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Pelez les asperges fraîches à l'aide d'un couteau économe, de la tête vers le pied.
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Faites légèrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les bien.
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Préparation:
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Faites cuire les asperges (surgelées) pendant 10 min dans de l'eau légèrement salée. Egouttez et gardez-les au chaud.
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Dans une poêle, faites fondre 1 c. à soupe de beurre. Faites-y cuire les noix de Saint-Jacques très brièvement, 1 min de chaque côté, à feu vif. Salez et poivrez légèrement. Réservez au chaud.
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Clarifiez le beurre : faites fondre 150 g de beurre dans un poêlon, à feu moyen (ne le laissez surtout pas se colorer). Enlevez la mousse à l'aide d'une écumoire, puis versez délicatement le beurre fondu dans un petit récipient, de manière à ce que le dépôt reste au fond du poêlon. Vous obtenez ainsi un beurre clair et fluide.
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Préparez la sauce: battez les 3 jaunes d'oeufs dans un poêlon, en allant bien au fond et sur les bords. Intégrez-y le jus de citron et 1 c. à soupe d'eau froide. Mettez le poêlon dans une casserole remplie d'eau chaude (elle ne doit pas bouillir) et continuez à battre.
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Dès que le mélange s'épaissit et que vous pouvez voir le fond du poêlon tout en battant les oeufs, versez petit à petit le beurre clarifié, sans cesser de battre. Enlevez du feu, salez et poivrez.
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Portez à ébullition un peu d'eau additionnée d'1 c. à soupe de vinaigre et cassez-y les oeufs de caille. Imprimez un mouvement circulaire à l'eau à l'aide d'une cuiller, de sorte que les blancs d'oeufs entourent bien les jaunes. Laissez bouillir pendant 1 min et sortez les oeufs de l'eau avec une écumoire.
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Présentation:
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Disposez 5 asperges côte à côte dans chaque assiette. Déposez-y 3 noix de Saint-Jacques, que vous surmontez d'un oeuf de caille poché. Nappez de sauce hollandaise tout autour et parsemez de persil haché.
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