Nouilles aux germes de soja, poulet et crevettes
Nouilles aux germes de soja, poulet et crevettes

Nouilles aux germes de soja, poulet et crevettes

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 756 kcal
Gras 34.5 g
Glucides 54.3 g
Protéine 56.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Retirez les queues des crevettes géantes. Emincez finement les jeunes oignons. Hachez finement la coriandre.

  3. Egouttez le crabe et détachez la chair.

  4. Coupez le poulet en fines lanières (pour le poulet surgelé, faites-le dégeler superficiellement). Mélangez les lanières de poulet à 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sauce soja Ketjap Manis et au poivre de Cayenne.

  5. Coupez le concombre en rondelles et le citron vert en quartiers.

  6. Portez 2 L d'eau à ébullition et plongez-y les nouilles. Retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant 4 min. Détachez les nouilles à l'aide d'une fourchette. Egouttez les nouilles, rincez-les à l'eau froide et égouttez à nouveau.

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une poêle large et faites-y cuire les lanières de poulet pendant 1 min, tout en remuant. Ajoutez les germes de soja et faites-les revenir pendant 2 min. Remuez régulièrement.

  8. Ajoutez les nouilles, le crabe, les crevettes, le bouillon de poule, l'huile pour wok et les jeunes oignons. Faites cuire tout en remuant, jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude. Salez et poivrez.

  9. Dressez dans les assiettes et parsemez de cacahuètes et de coriandre fraîchement hachée. Décorez de rondelles de concombre et de quartiers de citron vert.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Retirez les queues des crevettes géantes. Emincez finement les jeunes oignons. Hachez finement la coriandre.

  3. Egouttez le crabe et détachez la chair.

  4. Coupez le poulet en fines lanières (pour le poulet surgelé, faites-le dégeler superficiellement). Mélangez les lanières de poulet à 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sauce soja Ketjap Manis et au poivre de Cayenne.

  5. Coupez le concombre en rondelles et le citron vert en quartiers.

  6. Portez 2 L d'eau à ébullition et plongez-y les nouilles. Retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant 4 min. Détachez les nouilles à l'aide d'une fourchette. Egouttez les nouilles, rincez-les à l'eau froide et égouttez à nouveau.

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une poêle large et faites-y cuire les lanières de poulet pendant 1 min, tout en remuant. Ajoutez les germes de soja et faites-les revenir pendant 2 min. Remuez régulièrement.

  8. Ajoutez les nouilles, le crabe, les crevettes, le bouillon de poule, l'huile pour wok et les jeunes oignons. Faites cuire tout en remuant, jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude. Salez et poivrez.

  9. Dressez dans les assiettes et parsemez de cacahuètes et de coriandre fraîchement hachée. Décorez de rondelles de concombre et de quartiers de citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 756 kcal
Gras 34.5 g
Glucides 54.3 g
Protéine 56.5 g
Combiner

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