Osso buco, pappardelles et gremolata citron-noisettes
Osso buco, pappardelles et gremolata citron-noisettes

Osso buco, pappardelles et gremolata citron-noisettes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 793 kcal
Gras 19.3 g
Gras saturé 4.7 g
Glucides 91.9 g
Du sucre 14.3 g
Fibre 10.5 g
Protéine 49.7 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les carottes et le navet, et détaillez-les en dés de ± 1 cm.

  3. Coupez les branches de céleri en demi-lunes d'1/2 cm.

  4. Émincez l'ail et les oignons.

  5. Ciselez le persil plat et le basilic.

  6. Râpez le zeste du citron (sans la partie blanche) et pressez un demi-citron.

  7. Salez et poivrez la farine.

  8. Incisez chaque jarret de veau pour qu'il ne gondole pas à la cuisson. Passez les jarrets dans la farine et tapotez-les pour en retirer l'excédent.

  9. Préparation:
  10. 1Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive avec le beurre dans une poêle et dorez-y les jarrets de veau de tous les côtés.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et étuvez-y les carottes, le navet, le céleri, les oignons et la moitié de l'ail 5 min. Salez et poivrez. Incorporez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 2 min.

  12. Mouillez avec le vin blanc et 5 dl d'eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Intégrez la moitié du basilic, le bouquet garni et la viande. Portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 2 h.

  13. Entre-temps, faites griller les noisettes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez-les tiédir. Emballez-les dans un essuie de cuisine propre et frottez-les pour en détacher les pellicules. Hachez-les grossièrement.

  14. À la fin du remps de cuisson, faites cuire les pappardelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  15. Entre-temps, préparez la gremolata : mélangez l'ail et le basilic restants avec le persil plat, le jus et le zeste de citron, les noisettes, du sel et du poivre noir.

  16. Présentation:
  17. Nappez les pâtes d'osso buco et garnissez de gremolata.

Astuce

Préparez ce plat 1, voir 2 jours à l'avance. Il n'en sera que meilleur !

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les carottes et le navet, et détaillez-les en dés de ± 1 cm.

  3. Coupez les branches de céleri en demi-lunes d'1/2 cm.

  4. Émincez l'ail et les oignons.

  5. Ciselez le persil plat et le basilic.

  6. Râpez le zeste du citron (sans la partie blanche) et pressez un demi-citron.

  7. Salez et poivrez la farine.

  8. Incisez chaque jarret de veau pour qu'il ne gondole pas à la cuisson. Passez les jarrets dans la farine et tapotez-les pour en retirer l'excédent.

  9. Préparation:
  10. 1Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive avec le beurre dans une poêle et dorez-y les jarrets de veau de tous les côtés.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et étuvez-y les carottes, le navet, le céleri, les oignons et la moitié de l'ail 5 min. Salez et poivrez. Incorporez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 2 min.

  12. Mouillez avec le vin blanc et 5 dl d'eau. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Intégrez la moitié du basilic, le bouquet garni et la viande. Portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 2 h.

  13. Entre-temps, faites griller les noisettes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Laissez-les tiédir. Emballez-les dans un essuie de cuisine propre et frottez-les pour en détacher les pellicules. Hachez-les grossièrement.

  14. À la fin du remps de cuisson, faites cuire les pappardelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  15. Entre-temps, préparez la gremolata : mélangez l'ail et le basilic restants avec le persil plat, le jus et le zeste de citron, les noisettes, du sel et du poivre noir.

  16. Présentation:
  17. Nappez les pâtes d'osso buco et garnissez de gremolata.

Astuce

Préparez ce plat 1, voir 2 jours à l'avance. Il n'en sera que meilleur !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 793 kcal
Gras 19.3 g
Gras saturé 4.7 g
Glucides 91.9 g
Du sucre 14.3 g
Fibre 10.5 g
Protéine 49.7 g
Le sel 0.6 g
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