Pain au spéculoos
Pain au spéculoos

Pain au spéculoos

Petit-déjeuner
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 4064 kcal
Gras 171.9 g
Glucides 550.3 g
Protéine 75.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Faites tiédir le lait. Hors du feu, émiettez-y la levure fraîche et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.

  4. Hachez grossièrement les spéculoos.

  5. Préparation:
  6. Mettez la farine dans un grand saladier, creusez un puits au milieu et saupoudrez le sel tout autour.

  7. Versez la levure diluée dans le puits. Ajoutez le sucre, 75 g de beurre et 1 jaune d'oeuf.

  8. Mélangez les ingrédients à la main et pétrissez-les pendant ± 10 min jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Déposez celleci dans un saladier et couvrez-la de film fraîcheur ou d'un essuie de cuisine. Laissez lever la pâte à température ambiante durant 30 min.

  9. Entre-temps, préchauffez le four à 200 °C.

  10. Graissez un moule à cake rectangulaire avec 1 c. à café de beurre.

  11. Pétrissez encore la pâte durant 2 min sur le plan de travail fariné et abaissez-la en forme de rectangle. Enduisez-la de pâte de spéculoos et parsemez-la de morceaux de spéculoos. Roulez la pâte et donnez-lui la forme d'un pain rectangulaire. Couvrez à nouveau et laissez lever à température ambiante pendant 40 min.

  12. Mélangez le second jaune d'oeuf avec 1 c. à soupe d'eau et badigeonnez-en délicatement le dessus de la pâte. Disposez la pâte dans le moule et faites-la cuire au four préchauffé durant 40 à 45 min. Laissez refroidir.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Faites tiédir le lait. Hors du feu, émiettez-y la levure fraîche et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.

  4. Hachez grossièrement les spéculoos.

  5. Préparation:
  6. Mettez la farine dans un grand saladier, creusez un puits au milieu et saupoudrez le sel tout autour.

  7. Versez la levure diluée dans le puits. Ajoutez le sucre, 75 g de beurre et 1 jaune d'oeuf.

  8. Mélangez les ingrédients à la main et pétrissez-les pendant ± 10 min jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Déposez celleci dans un saladier et couvrez-la de film fraîcheur ou d'un essuie de cuisine. Laissez lever la pâte à température ambiante durant 30 min.

  9. Entre-temps, préchauffez le four à 200 °C.

  10. Graissez un moule à cake rectangulaire avec 1 c. à café de beurre.

  11. Pétrissez encore la pâte durant 2 min sur le plan de travail fariné et abaissez-la en forme de rectangle. Enduisez-la de pâte de spéculoos et parsemez-la de morceaux de spéculoos. Roulez la pâte et donnez-lui la forme d'un pain rectangulaire. Couvrez à nouveau et laissez lever à température ambiante pendant 40 min.

  12. Mélangez le second jaune d'oeuf avec 1 c. à soupe d'eau et badigeonnez-en délicatement le dessus de la pâte. Disposez la pâte dans le moule et faites-la cuire au four préchauffé durant 40 à 45 min. Laissez refroidir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 4064 kcal
Gras 171.9 g
Glucides 550.3 g
Protéine 75.7 g
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