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Pain au spéculoos
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Ingrédients
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
-
(5 min)
-
Faites tiédir le lait. Hors du feu, émiettez-y la levure fraîche et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit entièrement diluée.
-
Hachez grossièrement les spéculoos.
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Préparation:
-
Mettez la farine dans un grand saladier, creusez un puits au milieu et saupoudrez le sel tout autour.
-
Versez la levure diluée dans le puits. Ajoutez le sucre, 75 g de beurre et 1 jaune d'oeuf.
-
Mélangez les ingrédients à la main et pétrissez-les pendant ± 10 min jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Déposez celleci dans un saladier et couvrez-la de film fraîcheur ou d'un essuie de cuisine. Laissez lever la pâte à température ambiante durant 30 min.
-
Entre-temps, préchauffez le four à 200 °C.
-
Graissez un moule à cake rectangulaire avec 1 c. à café de beurre.
-
Pétrissez encore la pâte durant 2 min sur le plan de travail fariné et abaissez-la en forme de rectangle. Enduisez-la de pâte de spéculoos et parsemez-la de morceaux de spéculoos. Roulez la pâte et donnez-lui la forme d'un pain rectangulaire. Couvrez à nouveau et laissez lever à température ambiante pendant 40 min.
-
Mélangez le second jaune d'oeuf avec 1 c. à soupe d'eau et badigeonnez-en délicatement le dessus de la pâte. Disposez la pâte dans le moule et faites-la cuire au four préchauffé durant 40 à 45 min. Laissez refroidir.
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