- Imprimer
- Sauvegarder
- Imprimer
- Sauvegarder
Pain de Pâques
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation (40 min + 1 h de repos + 20 min au four)
-
Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche).
-
Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.
-
Faites tiédir le lait dans une casserole. Hors du feu, diluez-y la levure.
-
Tamisez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Versez-y la levure diluée et mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
-
Ajoutez le beurre fondu, le sucre, le zeste de citron, 1 œuf et 1 pincée de sel. Pétrissez avec les mains et formez une boule de pâte. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.
-
Couvrez la pâte d'un essuie de cuisine humide et laissez lever 30 min à température ambiante (elle doit environ doubler de volume). Pétrissez quelques instants et laissez à nouveau lever 30 min à couvert.
-
Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire le reste des œufs 10 min dans de l’eau bouillante.
-
Divisez la pâte en 2, puis chaque moitié en 3. Farinez le plan de travail et façonnez-y 6 longs boudins de pâte. Enfoncez quelques perles de sucre dans chacun.
-
Tressez 3 boudins de pâte ensemble et joignez les extrémités pour former une couronne, en laissant suffisamment d’espace au centre pour y placer un œuf dur (attention, la pâte va gonfler pendant la cuisson). Répétez l’opération avec les 3 autres boudins de pâte. Déposez les couronnes de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
-
Battez le jaune d’œuf et enduisez-en les couronnes de pâte. Glissez 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir les brioches hors du four, puis déposez un œuf dur au centre de chacun.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation (40 min + 1 h de repos + 20 min au four)
-
Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche).
-
Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.
-
Faites tiédir le lait dans une casserole. Hors du feu, diluez-y la levure.
-
Tamisez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre. Versez-y la levure diluée et mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
-
Ajoutez le beurre fondu, le sucre, le zeste de citron, 1 œuf et 1 pincée de sel. Pétrissez avec les mains et formez une boule de pâte. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.
-
Couvrez la pâte d'un essuie de cuisine humide et laissez lever 30 min à température ambiante (elle doit environ doubler de volume). Pétrissez quelques instants et laissez à nouveau lever 30 min à couvert.
-
Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire le reste des œufs 10 min dans de l’eau bouillante.
-
Divisez la pâte en 2, puis chaque moitié en 3. Farinez le plan de travail et façonnez-y 6 longs boudins de pâte. Enfoncez quelques perles de sucre dans chacun.
-
Tressez 3 boudins de pâte ensemble et joignez les extrémités pour former une couronne, en laissant suffisamment d’espace au centre pour y placer un œuf dur (attention, la pâte va gonfler pendant la cuisson). Répétez l’opération avec les 3 autres boudins de pâte. Déposez les couronnes de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
-
Battez le jaune d’œuf et enduisez-en les couronnes de pâte. Glissez 20 min au four préchauffé. Laissez refroidir les brioches hors du four, puis déposez un œuf dur au centre de chacun.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615