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Pain foncé aux 4 fruits secs et noix
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(5 min)
-
Faites dissoudre la levure dans 210 ml d'eau tiède.
-
Hachez grossièrement les noix.
-
Émincez les pruneaux, les figues et les abricots.
-
Préparation:
-
Mélangez la farine, les noix, tous les fruits secs, le beurre, le sucre et le sel dans un saladier avec la levure diluée et pétrissez 10 min à la main ou 5 min au crochet pétrisseur.
-
Couvrez le plat d'un essuie de cuisine humide ou de film fraîcheur, et laissez lever la pâte 20 min.
-
Mettez la pâte sur le plan de travail et appuyez fortement dessus pour en évacuer l'air. Pétrissez-la 2 min.
-
Tapissez un moule à pain ou à cake rectangulaire de papier cuisson et transvasez-y la pâte. Couvrez-la et laissez-la monter 30 à 40 min jusqu'à ce qu'elle double de volume.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Glissez ± 35 min au four préchauffé.
- Votre pain sera plus léger en ajoutant 100 g de farine et en doublant la quantité de levure. - Un régal avec du fromage en tranches.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(5 min)
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Faites dissoudre la levure dans 210 ml d'eau tiède.
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Hachez grossièrement les noix.
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Émincez les pruneaux, les figues et les abricots.
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Préparation:
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Mélangez la farine, les noix, tous les fruits secs, le beurre, le sucre et le sel dans un saladier avec la levure diluée et pétrissez 10 min à la main ou 5 min au crochet pétrisseur.
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Couvrez le plat d'un essuie de cuisine humide ou de film fraîcheur, et laissez lever la pâte 20 min.
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Mettez la pâte sur le plan de travail et appuyez fortement dessus pour en évacuer l'air. Pétrissez-la 2 min.
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Tapissez un moule à pain ou à cake rectangulaire de papier cuisson et transvasez-y la pâte. Couvrez-la et laissez-la monter 30 à 40 min jusqu'à ce qu'elle double de volume.
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- Votre pain sera plus léger en ajoutant 100 g de farine et en doublant la quantité de levure. - Un régal avec du fromage en tranches.
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