Pain foncé aux 4 fruits secs et noix
Pain foncé aux 4 fruits secs et noix

Pain foncé aux 4 fruits secs et noix

Petit-déjeuner
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 202 kcal
Gras 9 g
Gras saturé 1 g
Glucides 22.8 g
Du sucre 7 g
Fibre 3 g
Protéine 6 g
Le sel 0 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Faites dissoudre la levure dans 210 ml d'eau tiède.

  4. Hachez grossièrement les noix.

  5. Émincez les pruneaux, les figues et les abricots.

  6. Préparation:
  7. Mélangez la farine, les noix, tous les fruits secs, le beurre, le sucre et le sel dans un saladier avec la levure diluée et pétrissez 10 min à la main ou 5 min au crochet pétrisseur.

  8. Couvrez le plat d'un essuie de cuisine humide ou de film fraîcheur, et laissez lever la pâte 20 min.

  9. Mettez la pâte sur le plan de travail et appuyez fortement dessus pour en évacuer l'air. Pétrissez-la 2 min.

  10. Tapissez un moule à pain ou à cake rectangulaire de papier cuisson et transvasez-y la pâte. Couvrez-la et laissez-la monter 30 à 40 min jusqu'à ce qu'elle double de volume.

  11. Préchauffez le four à 200 °C.

  12. Glissez ± 35 min au four préchauffé.

Astuce

- Votre pain sera plus léger en ajoutant 100 g de farine et en doublant la quantité de levure. - Un régal avec du fromage en tranches.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Faites dissoudre la levure dans 210 ml d'eau tiède.

  4. Hachez grossièrement les noix.

  5. Émincez les pruneaux, les figues et les abricots.

  6. Préparation:
  7. Mélangez la farine, les noix, tous les fruits secs, le beurre, le sucre et le sel dans un saladier avec la levure diluée et pétrissez 10 min à la main ou 5 min au crochet pétrisseur.

  8. Couvrez le plat d'un essuie de cuisine humide ou de film fraîcheur, et laissez lever la pâte 20 min.

  9. Mettez la pâte sur le plan de travail et appuyez fortement dessus pour en évacuer l'air. Pétrissez-la 2 min.

  10. Tapissez un moule à pain ou à cake rectangulaire de papier cuisson et transvasez-y la pâte. Couvrez-la et laissez-la monter 30 à 40 min jusqu'à ce qu'elle double de volume.

  11. Préchauffez le four à 200 °C.

  12. Glissez ± 35 min au four préchauffé.

Astuce

- Votre pain sera plus léger en ajoutant 100 g de farine et en doublant la quantité de levure. - Un régal avec du fromage en tranches.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 202 kcal
Gras 9 g
Gras saturé 1 g
Glucides 22.8 g
Du sucre 7 g
Fibre 3 g
Protéine 6 g
Le sel 0 g

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