Panzanella fruitée au jambon italien et à la mozzarella
Panzanella fruitée au jambon italien et à la mozzarella

Panzanella fruitée au jambon italien et à la mozzarella

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2686 kj
Énergie 642 kcal
Gras 34.2 g
Gras saturé 10.3 g
Glucides 49.9 g
Du sucre 11.9 g
Fibre 6.5 g
Protéine 30.3 g
Le sel 3.4 g
sodium 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Coupez la ciabatta en dés de 2 à 3 cm. Éparpillez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de la moitié de l’huile d’olive.

  4. Disposez le jambon italien sur une autre plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-le 10 min au four, avec les dés de ciabatta.

  5. Entre-temps, pelez les kiwis et détaillez-les en dés. Coupez les nectarines en quartiers et les tomates cerises en 2.

  6. Prélevez la chair du fruit de la passion et mettez-la dans un tamis. Appuyez avec le dos d’une cuillère pour en récolter le jus. Pressez le citron vert.

  7. Mélangez le jus du fruit de la passion avec la moitié du jus de citron vert, le reste de l’huile d’olive, du sel et du poivre noir.

  8. Égouttez la mozzarella. Coupez la chair de l’avocat en quartiers et aspergez-les du reste de jus de citron vert.

  9. Mettez les jeunes pousses dans un saladier et ajoutez-y la mozzarella, les kiwis, la nectarine, les tomates et l’avocat. Salez et poivrez.

  10. Sortez les dés de ciabatta du four et mélangez-les à la salade avec la moitié de la vinaigrette.

  11. Brisez les tranches de jambon séché sur la salade et agrémentez avec le reste de la vinaigrette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Coupez la ciabatta en dés de 2 à 3 cm. Éparpillez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les de la moitié de l’huile d’olive.

  4. Disposez le jambon italien sur une autre plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-le 10 min au four, avec les dés de ciabatta.

  5. Entre-temps, pelez les kiwis et détaillez-les en dés. Coupez les nectarines en quartiers et les tomates cerises en 2.

  6. Prélevez la chair du fruit de la passion et mettez-la dans un tamis. Appuyez avec le dos d’une cuillère pour en récolter le jus. Pressez le citron vert.

  7. Mélangez le jus du fruit de la passion avec la moitié du jus de citron vert, le reste de l’huile d’olive, du sel et du poivre noir.

  8. Égouttez la mozzarella. Coupez la chair de l’avocat en quartiers et aspergez-les du reste de jus de citron vert.

  9. Mettez les jeunes pousses dans un saladier et ajoutez-y la mozzarella, les kiwis, la nectarine, les tomates et l’avocat. Salez et poivrez.

  10. Sortez les dés de ciabatta du four et mélangez-les à la salade avec la moitié de la vinaigrette.

  11. Brisez les tranches de jambon séché sur la salade et agrémentez avec le reste de la vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2686 kj
Énergie 642 kcal
Gras 34.2 g
Gras saturé 10.3 g
Glucides 49.9 g
Du sucre 11.9 g
Fibre 6.5 g
Protéine 30.3 g
Le sel 3.4 g
sodium 1.4 g
Combiner

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