Parmentier de poisson aux petits pois-carottes
Parmentier de poisson aux petits pois-carottes

Parmentier de poisson aux petits pois-carottes

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 699 kcal
Gras 31 g
Gras saturé 16.5 g
Glucides 57.4 g
Du sucre 16.9 g
Fibre 10.6 g
Protéine 41.8 g
Le sel 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les mignonnettes de poisson et épongez-les.

  3. Émincez les échalotes.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Détaillez les carottes en bâtonnets.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les petits pois surgelés pour les 3 dernières minutes. Égouttez et réduisez grossièrement en purée avec 2 c. à soupe de beurre. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson de ± 10 min.

  10. Saupoudrez les carottes de farine et mélangez bien. Mouillez avec le lait et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée et homogène. Incorporez la moutarde, salez et poivrez.

  11. Répartissez les mignonnettes de poisson dans un plat à four et nappez-les de sauce aux carottes. Couvrez avec la purée.

  12. Glissez ± 30 min au four préchauffé.

Astuce

Prêt à réchauffer Vous pouvez cuisiner ce plat la veille. Réservez-le au réfrigérateur, couvert de film fraîcheur. Réchauffez-le le jour même ± 30 min au four préchauffé à 180 °C.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les mignonnettes de poisson et épongez-les.

  3. Émincez les échalotes.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Détaillez les carottes en bâtonnets.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les petits pois surgelés pour les 3 dernières minutes. Égouttez et réduisez grossièrement en purée avec 2 c. à soupe de beurre. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.

  9. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson de ± 10 min.

  10. Saupoudrez les carottes de farine et mélangez bien. Mouillez avec le lait et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce liée et homogène. Incorporez la moutarde, salez et poivrez.

  11. Répartissez les mignonnettes de poisson dans un plat à four et nappez-les de sauce aux carottes. Couvrez avec la purée.

  12. Glissez ± 30 min au four préchauffé.

Astuce

Prêt à réchauffer Vous pouvez cuisiner ce plat la veille. Réservez-le au réfrigérateur, couvert de film fraîcheur. Réchauffez-le le jour même ± 30 min au four préchauffé à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 699 kcal
Gras 31 g
Gras saturé 16.5 g
Glucides 57.4 g
Du sucre 16.9 g
Fibre 10.6 g
Protéine 41.8 g
Le sel 1 g
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