Pâtes aux moules et au fenouil et petites tomates à la ricotta
Pâtes aux moules et au fenouil et petites tomates à la ricotta

Pâtes aux moules et au fenouil et petites tomates à la ricotta

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 863 kcal
Gras 24.6 g
Gras saturé 7.7 g
Glucides 99.9 g
Du sucre 15.9 g
Fibre 8.9 g
Protéine 55.8 g
Le sel 2.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Rincez les moules à l'eau froide pour éliminer les restes de sable. Égouttez-les.

  4. Réservez les pluches de fenouil pour la décoration et détaillez le reste en petits morceaux.

  5. Coupez les tomates en 2 dans le sens de la longueur et épépinez-les.

  6. Coupez le céleri en morceaux.

  7. Coupez les oignons en 2, puis en demi-lunes.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. (25 min)

  11. Mélangez la ricotta avec les épices séchées, 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre noir. Farcissez-en les demitomates. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les ± 10 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le fenouil 10 à 12 min. Salez et poivrez.

  13. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive. Incorporez le fenouil dans les pâtes.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole (ou plusieurs casseroles) et étuvez-y les oignons et le céleri 5 min.

  15. Ajoutez les moules, salez et poivrez. Couvrez la casserole et faites cuire ± 5 min jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez régulièrement la casserole.

  16. Présentation:
  17. Répartissez les pâtes au fenouil sur les assiettes et garnissez de quelques moules. Disposez les petites tomates farcies entre les moules et décorez avec les pluches de fenouil.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Rincez les moules à l'eau froide pour éliminer les restes de sable. Égouttez-les.

  4. Réservez les pluches de fenouil pour la décoration et détaillez le reste en petits morceaux.

  5. Coupez les tomates en 2 dans le sens de la longueur et épépinez-les.

  6. Coupez le céleri en morceaux.

  7. Coupez les oignons en 2, puis en demi-lunes.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. (25 min)

  11. Mélangez la ricotta avec les épices séchées, 1 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre noir. Farcissez-en les demitomates. Déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les ± 10 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le fenouil 10 à 12 min. Salez et poivrez.

  13. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et mélangez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive. Incorporez le fenouil dans les pâtes.

  14. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole (ou plusieurs casseroles) et étuvez-y les oignons et le céleri 5 min.

  15. Ajoutez les moules, salez et poivrez. Couvrez la casserole et faites cuire ± 5 min jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Secouez régulièrement la casserole.

  16. Présentation:
  17. Répartissez les pâtes au fenouil sur les assiettes et garnissez de quelques moules. Disposez les petites tomates farcies entre les moules et décorez avec les pluches de fenouil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 863 kcal
Gras 24.6 g
Gras saturé 7.7 g
Glucides 99.9 g
Du sucre 15.9 g
Fibre 8.9 g
Protéine 55.8 g
Le sel 2.3 g
Combiner

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