Penne al forno au hachis et aux lentilles vertes
Penne al forno au hachis et aux lentilles vertes

Penne al forno au hachis et aux lentilles vertes

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 790 kcal
Gras 31.9 g
Glucides 74.3 g
Protéine 44.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 5 min)

  4. Faites entièrement dégeler le hachis surgelé.

  5. Émincez l'oignon, l'ail et le céleri.

  6. Déchirez la mozzarella en morceaux.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le hachis et faites-le cuire à feu vif pendant 5 min, en l'égrenant avec une fourchette.

  10. Intégrez les tomates pelées, le romarin et le vin rouge à la préparation. Salez, poivrez et faites mijoter à feu doux durant 20 min.

  11. Entre-temps, mettez les lentilles dans un poêlon et couvrez-les de bouillon. Faites-les mijoter pendant 15 min.

  12. Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Entre-temps, coupez les épinards en fines lanières.

  14. Ajoutez les pennes, les lentilles et les lanières d'épinards dans la sauce, et remuez bien. Salez et poivrez.

  15. Transvasez la préparation dans un plat à four et éparpillez-y les morceaux de mozzarella. Glissez le plat au four préchauffé pendant 20 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

  16. Présentation:
  17. Servez avec un morceau de pain ou de baguette et une salade verte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 5 min)

  4. Faites entièrement dégeler le hachis surgelé.

  5. Émincez l'oignon, l'ail et le céleri.

  6. Déchirez la mozzarella en morceaux.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le hachis et faites-le cuire à feu vif pendant 5 min, en l'égrenant avec une fourchette.

  10. Intégrez les tomates pelées, le romarin et le vin rouge à la préparation. Salez, poivrez et faites mijoter à feu doux durant 20 min.

  11. Entre-temps, mettez les lentilles dans un poêlon et couvrez-les de bouillon. Faites-les mijoter pendant 15 min.

  12. Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Entre-temps, coupez les épinards en fines lanières.

  14. Ajoutez les pennes, les lentilles et les lanières d'épinards dans la sauce, et remuez bien. Salez et poivrez.

  15. Transvasez la préparation dans un plat à four et éparpillez-y les morceaux de mozzarella. Glissez le plat au four préchauffé pendant 20 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

  16. Présentation:
  17. Servez avec un morceau de pain ou de baguette et une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 790 kcal
Gras 31.9 g
Glucides 74.3 g
Protéine 44.7 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Chimay Bleue Vin Santa Martina - I.G.T. Toscana Rosso - Tenute A. e G. Folonari - Italie

Voir la recette numériquement