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Penne al forno au hachis et aux lentilles vertes
Nos suggestions boissons
Bière Chimay Bleue Vin Santa Martina - I.G.T. Toscana Rosso - Tenute A. e G. Folonari - Italie
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
(décongélation + 5 min)
-
Faites entièrement dégeler le hachis surgelé.
-
Émincez l'oignon, l'ail et le céleri.
-
Déchirez la mozzarella en morceaux.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le hachis et faites-le cuire à feu vif pendant 5 min, en l'égrenant avec une fourchette.
-
Intégrez les tomates pelées, le romarin et le vin rouge à la préparation. Salez, poivrez et faites mijoter à feu doux durant 20 min.
-
Entre-temps, mettez les lentilles dans un poêlon et couvrez-les de bouillon. Faites-les mijoter pendant 15 min.
-
Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, coupez les épinards en fines lanières.
-
Ajoutez les pennes, les lentilles et les lanières d'épinards dans la sauce, et remuez bien. Salez et poivrez.
-
Transvasez la préparation dans un plat à four et éparpillez-y les morceaux de mozzarella. Glissez le plat au four préchauffé pendant 20 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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Présentation:
-
Servez avec un morceau de pain ou de baguette et une salade verte.
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Bière Chimay Bleue Vin Santa Martina - I.G.T. Toscana Rosso - Tenute A. e G. Folonari - Italie
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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(décongélation + 5 min)
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Faites entièrement dégeler le hachis surgelé.
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Émincez l'oignon, l'ail et le céleri.
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Déchirez la mozzarella en morceaux.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez le hachis et faites-le cuire à feu vif pendant 5 min, en l'égrenant avec une fourchette.
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Intégrez les tomates pelées, le romarin et le vin rouge à la préparation. Salez, poivrez et faites mijoter à feu doux durant 20 min.
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Entre-temps, mettez les lentilles dans un poêlon et couvrez-les de bouillon. Faites-les mijoter pendant 15 min.
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Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, coupez les épinards en fines lanières.
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Ajoutez les pennes, les lentilles et les lanières d'épinards dans la sauce, et remuez bien. Salez et poivrez.
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