Pintade aux champignons des grottes et sauce au vin rouge
Pintade aux champignons des grottes et sauce au vin rouge

Pintade aux champignons des grottes et sauce au vin rouge

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 608 kcal
Gras 31.5 g
Glucides 35.6 g
Protéine 37.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les filets de pintade et épongez-les.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Coupez les champignons en 4 ou 6 morceaux.

  6. Faites cuire les mange-tout 2 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  7. Lavez les pommes de terre en chemise sous l'eau froide et coupez-les dans le sens de la longueur en 4 ou 6 quartiers.

  8. Hachez grossièrement le persil plat.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Entre-temps, versez le vin rouge dans une casserole et ajoutez les échalotes émincées, les baies de genièvre et la feuille de laurier. Faites réduire d'1/3. Mouillez avec le fond de volaille et faites réduire de moitié.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les champignons en plusieurs fois. Intégrez les mange-tout cuits et le persil plat. Salez et poivrez.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les filets de pintade ± 4 min de chaque côté (selon leur taille).

  14. Tamisez la sauce au vin rouge et fouettez-y le beurre froid en noisettes. Salez et poivrez.

  15. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y brièvement dorer les quartiers de pommes de terre. Salez et poivrez.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 20 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les filets de pintade et épongez-les.

  4. Émincez les échalotes.

  5. Coupez les champignons en 4 ou 6 morceaux.

  6. Faites cuire les mange-tout 2 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  7. Lavez les pommes de terre en chemise sous l'eau froide et coupez-les dans le sens de la longueur en 4 ou 6 quartiers.

  8. Hachez grossièrement le persil plat.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les pommes de terre 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  11. Entre-temps, versez le vin rouge dans une casserole et ajoutez les échalotes émincées, les baies de genièvre et la feuille de laurier. Faites réduire d'1/3. Mouillez avec le fond de volaille et faites réduire de moitié.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les champignons en plusieurs fois. Intégrez les mange-tout cuits et le persil plat. Salez et poivrez.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les filets de pintade ± 4 min de chaque côté (selon leur taille).

  14. Tamisez la sauce au vin rouge et fouettez-y le beurre froid en noisettes. Salez et poivrez.

  15. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y brièvement dorer les quartiers de pommes de terre. Salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 608 kcal
Gras 31.5 g
Glucides 35.6 g
Protéine 37.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Charles Quint Rouge Rubis Bière spéciale Vin Chianti Classico D.O.C.G. Nozzoleto Tenute Ambrogio e Giovanni Folonari Toscana - Italie

Voir la recette numériquement