Pita au tofu mariné, poivrons grillés et épinards
Pita au tofu mariné, poivrons grillés et épinards

Pita au tofu mariné, poivrons grillés et épinards

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 516 kcal
Gras 21.6 g
Glucides 51.3 g
Protéine 29.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 30 min de marinade)

  3. Émincez le piment après en avoir ôté les graines.

  4. Hachez l'ail.

  5. Épongez le tofu et coupez-le en dés d'1 cm.

  6. Préparez la marinade : mélangez le piment et l'ail avec l'huile de sésame, la sauce soja et le sirop d'érable. Plongez-y les dés de tofu et laissez mariner 30 min au réfrigérateur.

  7. Entre-temps, coupez les poivrons grillés égouttés en fi nes lanières.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans une casserole et étuvez-y les épinards surgelés 4 à 5 min à feu vif jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Salez, poivrez et réservez au chaud.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle et dorez-y les dés de tofu marinés de tous les côtés.

  11. Réchauffez les pains pita dans un grille-pain et ouvrez-les d'un côté.

  12. Farcissez-les d'épinards, de lanières de poivrons grillés et de tofu.

  13. Présentation:
  14. Servez avec une salade verte.

Astuce

Bébé mange avec vous (+ 18 m) En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (30 min + 30 min de marinade) 1 Mélangez 1/2 éclat d'ail émincé avec 1/2 c. à café de sauce soja et 1/2 c. à café de sirop d'érable. Faites-y mariner 50 g de tofu (bloc) coupé en dés 30 min au réfrigérateur. 2 Entre-temps, détaillez 100 g de poivron grillé (bocal) en fines lanières. 3 Faites chauffer 1/2 c. à café d'huile de riz dans une casserole et étuvez-y 200 g d'épinards en branches surgelés 4 à 5 min à feu vif. Poivrez. 4 Faites chauffer 1/2 c. à café d'huile de riz dans une poêle et rissolez-y les dés de tofu. 5 Réchauffez 1/2 grand pain pita dans un grille-pain. Garnissez-le d'épinards, de poivron et de tofu.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 30 min de marinade)

  3. Émincez le piment après en avoir ôté les graines.

  4. Hachez l'ail.

  5. Épongez le tofu et coupez-le en dés d'1 cm.

  6. Préparez la marinade : mélangez le piment et l'ail avec l'huile de sésame, la sauce soja et le sirop d'érable. Plongez-y les dés de tofu et laissez mariner 30 min au réfrigérateur.

  7. Entre-temps, coupez les poivrons grillés égouttés en fi nes lanières.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans une casserole et étuvez-y les épinards surgelés 4 à 5 min à feu vif jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Salez, poivrez et réservez au chaud.

  10. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de riz dans une poêle et dorez-y les dés de tofu marinés de tous les côtés.

  11. Réchauffez les pains pita dans un grille-pain et ouvrez-les d'un côté.

  12. Farcissez-les d'épinards, de lanières de poivrons grillés et de tofu.

  13. Présentation:
  14. Servez avec une salade verte.

Astuce

Bébé mange avec vous (+ 18 m) En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (30 min + 30 min de marinade) 1 Mélangez 1/2 éclat d'ail émincé avec 1/2 c. à café de sauce soja et 1/2 c. à café de sirop d'érable. Faites-y mariner 50 g de tofu (bloc) coupé en dés 30 min au réfrigérateur. 2 Entre-temps, détaillez 100 g de poivron grillé (bocal) en fines lanières. 3 Faites chauffer 1/2 c. à café d'huile de riz dans une casserole et étuvez-y 200 g d'épinards en branches surgelés 4 à 5 min à feu vif. Poivrez. 4 Faites chauffer 1/2 c. à café d'huile de riz dans une poêle et rissolez-y les dés de tofu. 5 Réchauffez 1/2 grand pain pita dans un grille-pain. Garnissez-le d'épinards, de poivron et de tofu.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 516 kcal
Gras 21.6 g
Glucides 51.3 g
Protéine 29.1 g
Combiner

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