Poivron pointu farci au boulgour et aux épinards
Poivron pointu farci au boulgour et aux épinards

Poivron pointu farci au boulgour et aux épinards

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 531 kcal
Gras 24.7 g
Gras saturé 10.7 g
Glucides 44.8 g
Du sucre 8 g
Fibre 7.8 g
Protéine 28.1 g
Le sel 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les poivrons doux pointus en 2 dans le sens de la longueur sans en ôter les pédoncule. Retirez-en les graines et les filaments blancs.

  4. Émincez les échalotes et 1 éclat d'ail. Écrasez l'autre éclat d'ail avec le côté plat d'un couteau.

  5. Hachez la moitié des tomates cerises demi-séchées.

  6. Effeuillez le basilic et gardez quelques feuilles pour la présentation.

  7. Morcelez la feta et réservez-en une partie pour la garniture.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites cuire le boulgour dans de l'eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe de l'emballage des tomates cerises dans une casserole et étuvez-y les échalotes et l'ail émincés 1 à 2 min. Faites-y fondre les épinards.

  12. Intégrez le boulgour, les tomates cerises hachées et la feta dans les épinards. Salez et poivrez.

  13. Farcissez les demi-poivrons doux pointus de cette préparation et déposez-les dans un plat à four. Glissez-les 15 à 20 min au four préchauffé.

  14. Entre-temps, mixez 30 g de pignons de pin avec le Grana Padano, 2 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates cerises, les tomates cerises demi-séchées restantes, l'ail écrasé et le basilic jusqu'à obtention d'une tapenade.

  15. Présentation:
  16. Garnissez les poivrons farcis d'une cuillerée de tapenade, d'1 c. à soupe de pignons de pin ainsi que de la feta et du basilic réservés. Accompagnez éventuellement du boulgour restant.

Astuce

S'il vous reste du boulgour, il se déguste également froid. Complétez-le par exemple de salade, de noix et de charcuterie pour un lunch complet.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les poivrons doux pointus en 2 dans le sens de la longueur sans en ôter les pédoncule. Retirez-en les graines et les filaments blancs.

  4. Émincez les échalotes et 1 éclat d'ail. Écrasez l'autre éclat d'ail avec le côté plat d'un couteau.

  5. Hachez la moitié des tomates cerises demi-séchées.

  6. Effeuillez le basilic et gardez quelques feuilles pour la présentation.

  7. Morcelez la feta et réservez-en une partie pour la garniture.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites cuire le boulgour dans de l'eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe de l'emballage des tomates cerises dans une casserole et étuvez-y les échalotes et l'ail émincés 1 à 2 min. Faites-y fondre les épinards.

  12. Intégrez le boulgour, les tomates cerises hachées et la feta dans les épinards. Salez et poivrez.

  13. Farcissez les demi-poivrons doux pointus de cette préparation et déposez-les dans un plat à four. Glissez-les 15 à 20 min au four préchauffé.

  14. Entre-temps, mixez 30 g de pignons de pin avec le Grana Padano, 2 c. à soupe d'huile de l'emballage des tomates cerises, les tomates cerises demi-séchées restantes, l'ail écrasé et le basilic jusqu'à obtention d'une tapenade.

  15. Présentation:
  16. Garnissez les poivrons farcis d'une cuillerée de tapenade, d'1 c. à soupe de pignons de pin ainsi que de la feta et du basilic réservés. Accompagnez éventuellement du boulgour restant.

Astuce

S'il vous reste du boulgour, il se déguste également froid. Complétez-le par exemple de salade, de noix et de charcuterie pour un lunch complet.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 531 kcal
Gras 24.7 g
Gras saturé 10.7 g
Glucides 44.8 g
Du sucre 8 g
Fibre 7.8 g
Protéine 28.1 g
Le sel 1.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière LeFort Bière foncée forte Vin Château Petit Roubié A.O.P. Picpoul de Pinet

Voir la recette numériquement