Pomme de terre au four à la salsa d'avocat et au thon
Pomme de terre au four à la salsa d'avocat et au thon

Pomme de terre au four à la salsa d'avocat et au thon

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 480 kcal
Gras 33.7 g
Gras saturé 6.8 g
Glucides 17.2 g
Du sucre 5.9 g
Fibre 7.2 g
Protéine 23.4 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide, essuyez-les et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.

  3. Préchauffez le four à 190 °C.

  4. Préparation:
  5. Mettez les pommes de terre dans un plat à four, enduisez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et épicez-les de sel marin. Faites-les cuire 50 à 60 min au four.

  6. Entre-temps, coupez la chair des avocats en dés. Pressez le demi-citron par-dessus pour éviter qu'ils brunissent.

  7. Épépinez les tomates tapas, coupez-les en dés et mélangez-les avec les dés d'avocats. Salez et poivrez.

  8. Égouttez le thon, émincez les jeunes oignons, et intégrez-les à la crème épaisse.

  9. Sortez les pommes de terre du four, pratiquez-y une incision et ouvrez-les en écartant les deux moitiés. Répartissez la préparation aux avocats sur les pommes de terre ainsi que la salade de thon.

  10. Agrémentez la roquette avec l'huile d'olive vierge extra et proposez-la en accompagnement.

Astuce

+ 6 mois En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Coupez 50 g de pomme de terre pelée et 80 g de tomate épépinée en dés. 2 Cuisez les légumes ± 15 min dans un fond d'eau, en ajoutant la chair d'1/4 d'avocat en fin de cuisson. 3 Mixez le tout avec 1 c. à café d'huile végétale

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide, essuyez-les et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.

  3. Préchauffez le four à 190 °C.

  4. Préparation:
  5. Mettez les pommes de terre dans un plat à four, enduisez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et épicez-les de sel marin. Faites-les cuire 50 à 60 min au four.

  6. Entre-temps, coupez la chair des avocats en dés. Pressez le demi-citron par-dessus pour éviter qu'ils brunissent.

  7. Épépinez les tomates tapas, coupez-les en dés et mélangez-les avec les dés d'avocats. Salez et poivrez.

  8. Égouttez le thon, émincez les jeunes oignons, et intégrez-les à la crème épaisse.

  9. Sortez les pommes de terre du four, pratiquez-y une incision et ouvrez-les en écartant les deux moitiés. Répartissez la préparation aux avocats sur les pommes de terre ainsi que la salade de thon.

  10. Agrémentez la roquette avec l'huile d'olive vierge extra et proposez-la en accompagnement.

Astuce

+ 6 mois En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Coupez 50 g de pomme de terre pelée et 80 g de tomate épépinée en dés. 2 Cuisez les légumes ± 15 min dans un fond d'eau, en ajoutant la chair d'1/4 d'avocat en fin de cuisson. 3 Mixez le tout avec 1 c. à café d'huile végétale

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 480 kcal
Gras 33.7 g
Gras saturé 6.8 g
Glucides 17.2 g
Du sucre 5.9 g
Fibre 7.2 g
Protéine 23.4 g
Le sel 0.6 g
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