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Pomme de terre au four à la salsa d'avocat et au thon
Nos suggestions boissons
Bière Brugs Bière blanche Vin Terra Vecchia Reserve Vermentino-Chardonnay I.G.P. Île de Beauté Skalli - Corse
-
Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l'eau froide, essuyez-les et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.
-
Préchauffez le four à 190 °C.
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Préparation:
-
Mettez les pommes de terre dans un plat à four, enduisez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et épicez-les de sel marin. Faites-les cuire 50 à 60 min au four.
-
Entre-temps, coupez la chair des avocats en dés. Pressez le demi-citron par-dessus pour éviter qu'ils brunissent.
-
Épépinez les tomates tapas, coupez-les en dés et mélangez-les avec les dés d'avocats. Salez et poivrez.
-
Égouttez le thon, émincez les jeunes oignons, et intégrez-les à la crème épaisse.
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Sortez les pommes de terre du four, pratiquez-y une incision et ouvrez-les en écartant les deux moitiés. Répartissez la préparation aux avocats sur les pommes de terre ainsi que la salade de thon.
-
Agrémentez la roquette avec l'huile d'olive vierge extra et proposez-la en accompagnement.
+ 6 mois En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (20 min) 1 Coupez 50 g de pomme de terre pelée et 80 g de tomate épépinée en dés. 2 Cuisez les légumes ± 15 min dans un fond d'eau, en ajoutant la chair d'1/4 d'avocat en fin de cuisson. 3 Mixez le tout avec 1 c. à café d'huile végétale
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Entre-temps, coupez la chair des avocats en dés. Pressez le demi-citron par-dessus pour éviter qu'ils brunissent.
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Épépinez les tomates tapas, coupez-les en dés et mélangez-les avec les dés d'avocats. Salez et poivrez.
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Égouttez le thon, émincez les jeunes oignons, et intégrez-les à la crème épaisse.
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Sortez les pommes de terre du four, pratiquez-y une incision et ouvrez-les en écartant les deux moitiés. Répartissez la préparation aux avocats sur les pommes de terre ainsi que la salade de thon.
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Agrémentez la roquette avec l'huile d'olive vierge extra et proposez-la en accompagnement.
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