Pot-au-feu à la provençale
Pot-au-feu à la provençale

Pot-au-feu à la provençale

1 h 45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 507 kcal
Gras 11.2 g
Glucides 37.8 g
Protéine 62.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le demi-céleri et les tomates en morceaux.

  4. Émincez grossièrement l'oignon.

  5. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en morceaux.

  6. Préparation:
  7. La veille (15 min + 1 h 30 de cuisson)
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir la viande de tous les côtés, avec l'oignon émincé, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

  9. Ajoutez les morceaux de céleri, de tomates et de poivrons, ainsi que le bouillon de boeuf, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 15.

  10. Ajoutez les grenailles (bien nettoyées, vous ne devez pas les éplucher). Poursuivez la cuisson pendant 15 min. Ajoutez encore un peu d'eau si nécessaire. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  11. Le jour même (15 min)
  12. Réchauffez le plat à feu doux. Liez légèrement avec du liant instantané et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en herbes de Provence.

  13. Présentation:
  14. Servez immédiatement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le demi-céleri et les tomates en morceaux.

  4. Émincez grossièrement l'oignon.

  5. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en morceaux.

  6. Préparation:
  7. La veille (15 min + 1 h 30 de cuisson)
  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir la viande de tous les côtés, avec l'oignon émincé, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

  9. Ajoutez les morceaux de céleri, de tomates et de poivrons, ainsi que le bouillon de boeuf, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 15.

  10. Ajoutez les grenailles (bien nettoyées, vous ne devez pas les éplucher). Poursuivez la cuisson pendant 15 min. Ajoutez encore un peu d'eau si nécessaire. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  11. Le jour même (15 min)
  12. Réchauffez le plat à feu doux. Liez légèrement avec du liant instantané et rectifiez éventuellement l'assaisonnement en herbes de Provence.

  13. Présentation:
  14. Servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 507 kcal
Gras 11.2 g
Glucides 37.8 g
Protéine 62.9 g
Combiner

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