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Potage de cèpes à la cressonnette
Nos suggestions boissons
Vin Château de Sales A.C. Pomerol Vin Les Trois Colonnes rosé A.C. Bordeaux
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites tremper les cèpes séchés pendant 30 min dans de l'eau très chaude.
-
Sortez délicatement les champignons de leur jus à l'aide d'une écumoire. Faites passer le jus à travers un filtre à café ou un fin tamis au fond duquel vous avez placé une feuille d'essuie-tout.
-
Réservez ce jus et hachez finement les cèpes.
-
Coupez les 2 blancs de poireaux en rondelles.
-
Émincez finement l'oignon et l'éclat d'ail.
-
Coupez les champignons blonds en lamelles.
-
Coupez les pommes de terre et les navets en cubes.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole. Faites-y revenir l'oignon et l'éclat d'ail finement émincés ainsi que les rondelles de poireaux, pendant 5 min (sans les laisser se colorer).
-
Ajoutez les lamelles de champignons blonds et les cubes de pommes de terre. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
-
Allongez le jus des cèpes avec de l'eau très chaude jusqu'à obtention d'1,5 L de liquide. Versez-le ensuite dans la casserole. Ajoutez les cèpes hachés, les 2 cubes de bouillon de légumes et la branche de thym.
-
Couvrez et laissez cuire pendant 20 min à feu doux. Ajoutez les navets coupés en petits morceaux et laissez encore sur le feu, pendant 5 min.
-
Enlevez la branche de thym. Salez et poivrez selon votre goût.
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Présentation:
-
Servez le potage dans des assiettes profondes. Décorez d'un peu de cressonnette et d'oeuf dur écrasé.
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Sortez délicatement les champignons de leur jus à l'aide d'une écumoire. Faites passer le jus à travers un filtre à café ou un fin tamis au fond duquel vous avez placé une feuille d'essuie-tout.
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Réservez ce jus et hachez finement les cèpes.
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Coupez les 2 blancs de poireaux en rondelles.
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Émincez finement l'oignon et l'éclat d'ail.
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Coupez les champignons blonds en lamelles.
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Coupez les pommes de terre et les navets en cubes.
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Ajoutez les lamelles de champignons blonds et les cubes de pommes de terre. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
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