Quiche au lard et aux petits pois
Quiche au lard et aux petits pois

Quiche au lard et aux petits pois

1 h
Lunch
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 593 kcal
Gras 49 g
Glucides 18 g
Protéine 19.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Retirez le fromage aux fines herbes du réfrigérateur 1 h à l'avance. Vous pourrez ainsi l'intégrer plus facilement aux oeufs.

  3. Faites cuire les petits pois surgelés dans de l'eau légèrement salée, pendant 8 min. Égouttez et laissez refroidir.

  4. Préparation:
  5. Battez les oeufs avec le fromage aux fines herbes. Intégrez-y les lardons, les petits pois, le gruyère râpé et la crème fraîche. Poivrez.

  6. Déposez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un moule et piquez-y quelques fois à l'aide d'une fourchette. Versez le mélange à base d'oeufs sur la pâte et parsemez de pignons de pin.

  7. Glissez pendant 40 à 45 min au four préchauffé à 200 °C.

  8. Présentation:
  9. Laissez reposer la quiche pendant 3 min et retirez-la du moule. Servez avec une salade mixte vinaigrée.

Astuce

Mini-quiches : pratiques pour les invités ! Avec les quantités de cette recette, vous pouvez aussi préparer 6 petites quiches individuelles au lieu d'une grande. Remplacez la pâte feuilletée par 4 plaques de pâte feuilletée de 90 g chacune (surgelés Marc Payot). Faites-les dégeler, abaissez-les légèrement et répartissez-les dans 4 petits moules. Coupez l'excédent de pâte, mettez tous les morceaux ensemble et abaissez à nouveau. Utilisez cette pâte pour les 2 derniers moules. 25 à 30 min de cuisson au four suffisent.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Retirez le fromage aux fines herbes du réfrigérateur 1 h à l'avance. Vous pourrez ainsi l'intégrer plus facilement aux oeufs.

  3. Faites cuire les petits pois surgelés dans de l'eau légèrement salée, pendant 8 min. Égouttez et laissez refroidir.

  4. Préparation:
  5. Battez les oeufs avec le fromage aux fines herbes. Intégrez-y les lardons, les petits pois, le gruyère râpé et la crème fraîche. Poivrez.

  6. Déposez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un moule et piquez-y quelques fois à l'aide d'une fourchette. Versez le mélange à base d'oeufs sur la pâte et parsemez de pignons de pin.

  7. Glissez pendant 40 à 45 min au four préchauffé à 200 °C.

  8. Présentation:
  9. Laissez reposer la quiche pendant 3 min et retirez-la du moule. Servez avec une salade mixte vinaigrée.

Astuce

Mini-quiches : pratiques pour les invités ! Avec les quantités de cette recette, vous pouvez aussi préparer 6 petites quiches individuelles au lieu d'une grande. Remplacez la pâte feuilletée par 4 plaques de pâte feuilletée de 90 g chacune (surgelés Marc Payot). Faites-les dégeler, abaissez-les légèrement et répartissez-les dans 4 petits moules. Coupez l'excédent de pâte, mettez tous les morceaux ensemble et abaissez à nouveau. Utilisez cette pâte pour les 2 derniers moules. 25 à 30 min de cuisson au four suffisent.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 593 kcal
Gras 49 g
Glucides 18 g
Protéine 19.7 g

Voir la recette numériquement