Quiche au saumon au cresson et aux petits pois
Quiche au saumon au cresson et aux petits pois

Quiche au saumon au cresson et aux petits pois

1 h 30 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 726 kcal
Gras 49.1 g
Glucides 35 g
Protéine 36 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Retirez les tiges du cresson.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les petits pois surgelés dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  8. Entre-temps, portez le bouillon de poisson à ébullition dans une casserole. Éteignez le feu et plongez les filets de saumon (surgelés) dans le bouillon pendant 15 min. Égouttez les filets, épongez-les et émiettez-les.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y brièvement revenir l'oignon et l'ail. Intégrez le cresson, mélangez bien et retirez la poêle du feu après 10 s.

  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Entre-temps, mixez les oeufs avec la crème légère, la fécule de maïs, la poêlée de cresson, le fromage fondu et les petits pois. Salez et poivrez.

  12. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Appuyez bien et coupez la pâte qui dépasse du moule. Piquez quelques fois la pâte avec une fourchette.

  13. Répartissez le saumon émietté sur la pâte et versez le mélange aux oeufs par-dessus. Faites cuire la quiche au four préchauffé pendant 45 min. Déposez éventuellement une feuille de papier aluminium par-dessus si la quiche brunit trop rapidement.

  14. Présentation:
  15. Coupez la quiche en parts et servez-la avec une salade de cresson assaisonnée d'un trait de vinaigre de vin, de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Retirez les tiges du cresson.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Préparation:
  7. Faites cuire les petits pois surgelés dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  8. Entre-temps, portez le bouillon de poisson à ébullition dans une casserole. Éteignez le feu et plongez les filets de saumon (surgelés) dans le bouillon pendant 15 min. Égouttez les filets, épongez-les et émiettez-les.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y brièvement revenir l'oignon et l'ail. Intégrez le cresson, mélangez bien et retirez la poêle du feu après 10 s.

  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Entre-temps, mixez les oeufs avec la crème légère, la fécule de maïs, la poêlée de cresson, le fromage fondu et les petits pois. Salez et poivrez.

  12. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Appuyez bien et coupez la pâte qui dépasse du moule. Piquez quelques fois la pâte avec une fourchette.

  13. Répartissez le saumon émietté sur la pâte et versez le mélange aux oeufs par-dessus. Faites cuire la quiche au four préchauffé pendant 45 min. Déposez éventuellement une feuille de papier aluminium par-dessus si la quiche brunit trop rapidement.

  14. Présentation:
  15. Coupez la quiche en parts et servez-la avec une salade de cresson assaisonnée d'un trait de vinaigre de vin, de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 726 kcal
Gras 49.1 g
Glucides 35 g
Protéine 36 g
Combiner

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