Quiche hivernale salsifis-choux de Bruxelles
Quiche hivernale salsifis-choux de Bruxelles

Quiche hivernale salsifis-choux de Bruxelles

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 669 kcal
Gras 43.5 g
Gras saturé 24.8 g
Glucides 43.3 g
Du sucre 6 g
Fibre 9.3 g
Protéine 21.3 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mettez la farine dans un grand saladier avec une pincée de sel, le beurre et 4 à 5 c. à soupe d'eau tiède.

  3. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  4. Formez une boule et laissez reposer ± 30 min à couvert.

  5. Entre-temps, faites dégeler les salsifis.

  6. Coupez les choux de Bruxelles en 4, après en avoir supprimé la base.

  7. Hachez finement la ciboulette et les noix de pécan.

  8. Morcelez le fromage.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Faites cuire les choux de Bruxelles 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  12. Entre-temps, abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Tapissez un moule à tarte de papier cuisson et déposez-y la pâte.

  13. Répartissez les salsifis, les choux de Bruxelles et les morceaux de fromage sur la pâte.

  14. Battez les oeufs avec la crème à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les noix et la ciboulette. Poivrez.

  15. Versez le mélange aux oeufs sur les légumes et glissez la quiche 30 min au four préchauffé.

Astuce

Prêt à réchauffer Cette quiche est délicieuse chaude, tiède ou froide. Si vous souhaitez la réchauffer, enfournez-la ± 10 min à 180 °C.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mettez la farine dans un grand saladier avec une pincée de sel, le beurre et 4 à 5 c. à soupe d'eau tiède.

  3. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  4. Formez une boule et laissez reposer ± 30 min à couvert.

  5. Entre-temps, faites dégeler les salsifis.

  6. Coupez les choux de Bruxelles en 4, après en avoir supprimé la base.

  7. Hachez finement la ciboulette et les noix de pécan.

  8. Morcelez le fromage.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Faites cuire les choux de Bruxelles 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  12. Entre-temps, abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Tapissez un moule à tarte de papier cuisson et déposez-y la pâte.

  13. Répartissez les salsifis, les choux de Bruxelles et les morceaux de fromage sur la pâte.

  14. Battez les oeufs avec la crème à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les noix et la ciboulette. Poivrez.

  15. Versez le mélange aux oeufs sur les légumes et glissez la quiche 30 min au four préchauffé.

Astuce

Prêt à réchauffer Cette quiche est délicieuse chaude, tiède ou froide. Si vous souhaitez la réchauffer, enfournez-la ± 10 min à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 669 kcal
Gras 43.5 g
Gras saturé 24.8 g
Glucides 43.3 g
Du sucre 6 g
Fibre 9.3 g
Protéine 21.3 g
Le sel 0.7 g
Combiner

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