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Quiche hivernale salsifis-choux de Bruxelles
Nos suggestions boissons
Bière Orval Trappiste à la bouche douce, pleine et complexe, amertume de houblon sur une fine acidité en arrière-plan, finale longue et sèche. Vin Domaine Boyar Chardonnay-Sauvignon Blanc - Bulgarie Vin blanc au nez floral intense, souligné de fruits blancs. Bouche gorgée de fruits mûrs, pointe de vanille et d'épices.
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Mettez la farine dans un grand saladier avec une pincée de sel, le beurre et 4 à 5 c. à soupe d'eau tiède.
-
Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
Formez une boule et laissez reposer ± 30 min à couvert.
-
Entre-temps, faites dégeler les salsifis.
-
Coupez les choux de Bruxelles en 4, après en avoir supprimé la base.
-
Hachez finement la ciboulette et les noix de pécan.
-
Morcelez le fromage.
-
Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites cuire les choux de Bruxelles 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Entre-temps, abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Tapissez un moule à tarte de papier cuisson et déposez-y la pâte.
-
Répartissez les salsifis, les choux de Bruxelles et les morceaux de fromage sur la pâte.
-
Battez les oeufs avec la crème à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les noix et la ciboulette. Poivrez.
-
Versez le mélange aux oeufs sur les légumes et glissez la quiche 30 min au four préchauffé.
Prêt à réchauffer Cette quiche est délicieuse chaude, tiède ou froide. Si vous souhaitez la réchauffer, enfournez-la ± 10 min à 180 °C.
Nos suggestions boissons
Bière Orval Trappiste à la bouche douce, pleine et complexe, amertume de houblon sur une fine acidité en arrière-plan, finale longue et sèche. Vin Domaine Boyar Chardonnay-Sauvignon Blanc - Bulgarie Vin blanc au nez floral intense, souligné de fruits blancs. Bouche gorgée de fruits mûrs, pointe de vanille et d'épices.
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Mettez la farine dans un grand saladier avec une pincée de sel, le beurre et 4 à 5 c. à soupe d'eau tiède.
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Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
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Formez une boule et laissez reposer ± 30 min à couvert.
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Entre-temps, faites dégeler les salsifis.
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Coupez les choux de Bruxelles en 4, après en avoir supprimé la base.
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Hachez finement la ciboulette et les noix de pécan.
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Morcelez le fromage.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites cuire les choux de Bruxelles 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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Entre-temps, abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Tapissez un moule à tarte de papier cuisson et déposez-y la pâte.
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Répartissez les salsifis, les choux de Bruxelles et les morceaux de fromage sur la pâte.
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Battez les oeufs avec la crème à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les noix et la ciboulette. Poivrez.
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Prêt à réchauffer Cette quiche est délicieuse chaude, tiède ou froide. Si vous souhaitez la réchauffer, enfournez-la ± 10 min à 180 °C.
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