Quiche provençale à la tomate et à la roquette
Quiche provençale à la tomate et à la roquette

Quiche provençale à la tomate et à la roquette

1 h 10 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 427 kcal
Gras 27.5 g
Gras saturé 13.1 g
Glucides 28.3 g
Du sucre 6.3 g
Fibre 2.5 g
Protéine 16.3 g
Le sel 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Hachez grossièrement la roquette.

  4. Réservez quelques feuilles de basilic pour la présentation et déchirez le reste.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Coupez les minitomates en 4.

  7. Détaillez les tomates demi-séchées en lanières.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Couvrez de papier cuisson, puis de perles de cuisson ou de haricots secs et faites cuire la pâte 20 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, battez les oeufs avec la crème légère, le fromage râpé, le Mix provençal, du sel et du poivre.

  12. Répartissez les tomates fraîches et demi-séchées, la roquette et le basilic sur le fond de pâte. Versez le mélange aux oeufs par-dessus et faites cuire la quiche 25 min au four préchauffé.

  13. Présentation:
  14. Laissez tiédir la quiche et décorez-la de feuilles de basilic. Coupez-la en parts et servez tiède ou froid avec une salade.

Astuce

Intégrez éventuellement quelques lanières de jambon séché italien au point 3. Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en cubes. Détaillez 100 g de tomates cerises en dés. Déchirez les feuilles d'1 branche de basilic frais. 2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans de l'eau bouillante. Ajoutez la tomate pour les 3 dernières minutes de cuisson. Égouttez. 3 Entre-temps, faites cuire 1 oeuf 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-le sous l'eau froide et écalez-le. Coupez-le en 2. Mixez-en la moitié avec la pomme de terre et la tomate. Ajoutez le basilic et 1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Hachez grossièrement la roquette.

  4. Réservez quelques feuilles de basilic pour la présentation et déchirez le reste.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Coupez les minitomates en 4.

  7. Détaillez les tomates demi-séchées en lanières.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Préparation:
  10. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Couvrez de papier cuisson, puis de perles de cuisson ou de haricots secs et faites cuire la pâte 20 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, battez les oeufs avec la crème légère, le fromage râpé, le Mix provençal, du sel et du poivre.

  12. Répartissez les tomates fraîches et demi-séchées, la roquette et le basilic sur le fond de pâte. Versez le mélange aux oeufs par-dessus et faites cuire la quiche 25 min au four préchauffé.

  13. Présentation:
  14. Laissez tiédir la quiche et décorez-la de feuilles de basilic. Coupez-la en parts et servez tiède ou froid avec une salade.

Astuce

Intégrez éventuellement quelques lanières de jambon séché italien au point 3. Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en cubes. Détaillez 100 g de tomates cerises en dés. Déchirez les feuilles d'1 branche de basilic frais. 2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans de l'eau bouillante. Ajoutez la tomate pour les 3 dernières minutes de cuisson. Égouttez. 3 Entre-temps, faites cuire 1 oeuf 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-le sous l'eau froide et écalez-le. Coupez-le en 2. Mixez-en la moitié avec la pomme de terre et la tomate. Ajoutez le basilic et 1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 427 kcal
Gras 27.5 g
Gras saturé 13.1 g
Glucides 28.3 g
Du sucre 6.3 g
Fibre 2.5 g
Protéine 16.3 g
Le sel 1.6 g
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