Râble de lièvre, sauce à la mangue et aux airelles
Râble de lièvre, sauce à la mangue et aux airelles

Râble de lièvre, sauce à la mangue et aux airelles

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 607 kcal
Gras 22.3 g
Glucides 36.9 g
Protéine 32.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les râbles de lièvre. Rincez-les et épongez-les.

  3. Epluchez la mangue et coupez-en la chair en petits dés.

  4. Préparation:
  5. Disposez les râbles de lièvre dans un plat à four et garnissez-les de 2 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez et glissez au four préchauffé à 250 °C pendant 10 min.

  6. Abaissez la température à 200 °C, retournez les râbles et arrosez-les de jus de cuisson. Poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 min.

  7. Entre-temps, portez le fond de veau à ébullition avec les airelles surgelées, l'échalote émincée, 100 g de sucre et 1 pincée de bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez bien bouillir pendant 5 min, tout en remuant.

  8. Tamisez la sauce, versez-la à nouveau dans la casserole et intégrez-y 1 c. à café de moutarde. Si nécessaire, liez avec un peu de liant instantané pour sauces.

  9. Faites dorer les roulades de haricots verts au lard dans 2 c. à soupe de beurre.

  10. Réchauffez les dés de mangue dans un tamis, au-dessus d'une casserole d'eau bouillante. (1)

  11. Présentation:
  12. Détachez la chair de l'os à l'aide de 2 cuillers (voir recette précédente, point 4). Coupez la viande en oblique, en grosses tranches.

  13. Nappez la viande de sauce et décorez-la de dés de mangue. Servez avec les roulades de haricots au lard et des pommes duchesse.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les râbles de lièvre. Rincez-les et épongez-les.

  3. Epluchez la mangue et coupez-en la chair en petits dés.

  4. Préparation:
  5. Disposez les râbles de lièvre dans un plat à four et garnissez-les de 2 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez et glissez au four préchauffé à 250 °C pendant 10 min.

  6. Abaissez la température à 200 °C, retournez les râbles et arrosez-les de jus de cuisson. Poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 min.

  7. Entre-temps, portez le fond de veau à ébullition avec les airelles surgelées, l'échalote émincée, 100 g de sucre et 1 pincée de bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez bien bouillir pendant 5 min, tout en remuant.

  8. Tamisez la sauce, versez-la à nouveau dans la casserole et intégrez-y 1 c. à café de moutarde. Si nécessaire, liez avec un peu de liant instantané pour sauces.

  9. Faites dorer les roulades de haricots verts au lard dans 2 c. à soupe de beurre.

  10. Réchauffez les dés de mangue dans un tamis, au-dessus d'une casserole d'eau bouillante. (1)

  11. Présentation:
  12. Détachez la chair de l'os à l'aide de 2 cuillers (voir recette précédente, point 4). Coupez la viande en oblique, en grosses tranches.

  13. Nappez la viande de sauce et décorez-la de dés de mangue. Servez avec les roulades de haricots au lard et des pommes duchesse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 607 kcal
Gras 22.3 g
Glucides 36.9 g
Protéine 32.7 g
Combiner

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