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Râble de lièvre, sauce à la mangue et aux airelles
Nos suggestions boissons
Vin Richard Hamilton Shiraz « Blown Away » Ce vin rouge à la robe jeune et intense sent bon les fruits à noyau bien mûrs (prune), avec un trait d'épices (poivre blanc, cannelle). Bouche pleine et riche au fruité juteux et très charnu, contrebalancé par une bonne acidité. Touche épicée en finale.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites légèrement dégeler les râbles de lièvre. Rincez-les et épongez-les.
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Epluchez la mangue et coupez-en la chair en petits dés.
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Préparation:
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Disposez les râbles de lièvre dans un plat à four et garnissez-les de 2 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez et glissez au four préchauffé à 250 °C pendant 10 min.
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Abaissez la température à 200 °C, retournez les râbles et arrosez-les de jus de cuisson. Poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 min.
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Entre-temps, portez le fond de veau à ébullition avec les airelles surgelées, l'échalote émincée, 100 g de sucre et 1 pincée de bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez bien bouillir pendant 5 min, tout en remuant.
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Tamisez la sauce, versez-la à nouveau dans la casserole et intégrez-y 1 c. à café de moutarde. Si nécessaire, liez avec un peu de liant instantané pour sauces.
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Faites dorer les roulades de haricots verts au lard dans 2 c. à soupe de beurre.
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Réchauffez les dés de mangue dans un tamis, au-dessus d'une casserole d'eau bouillante. (1)
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Présentation:
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Détachez la chair de l'os à l'aide de 2 cuillers (voir recette précédente, point 4). Coupez la viande en oblique, en grosses tranches.
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Nappez la viande de sauce et décorez-la de dés de mangue. Servez avec les roulades de haricots au lard et des pommes duchesse.
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Vin Richard Hamilton Shiraz « Blown Away » Ce vin rouge à la robe jeune et intense sent bon les fruits à noyau bien mûrs (prune), avec un trait d'épices (poivre blanc, cannelle). Bouche pleine et riche au fruité juteux et très charnu, contrebalancé par une bonne acidité. Touche épicée en finale.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites légèrement dégeler les râbles de lièvre. Rincez-les et épongez-les.
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Epluchez la mangue et coupez-en la chair en petits dés.
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Disposez les râbles de lièvre dans un plat à four et garnissez-les de 2 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez et glissez au four préchauffé à 250 °C pendant 10 min.
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Abaissez la température à 200 °C, retournez les râbles et arrosez-les de jus de cuisson. Poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 min.
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Entre-temps, portez le fond de veau à ébullition avec les airelles surgelées, l'échalote émincée, 100 g de sucre et 1 pincée de bouquet garni. Salez et poivrez. Laissez bien bouillir pendant 5 min, tout en remuant.
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Tamisez la sauce, versez-la à nouveau dans la casserole et intégrez-y 1 c. à café de moutarde. Si nécessaire, liez avec un peu de liant instantané pour sauces.
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Faites dorer les roulades de haricots verts au lard dans 2 c. à soupe de beurre.
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Détachez la chair de l'os à l'aide de 2 cuillers (voir recette précédente, point 4). Coupez la viande en oblique, en grosses tranches.
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Vin Richard Hamilton Shiraz « Blown Away » Ce vin rouge à la robe jeune et intense sent bon les fruits à noyau bien mûrs (prune), avec un trait d'épices (poivre blanc, cannelle). Bouche pleine et riche au fruité juteux et très charnu, contrebalancé par une bonne acidité. Touche épicée en finale.
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