Râbles de lièvre aux chicons et sauce au porto
Râbles de lièvre aux chicons et sauce au porto

Râbles de lièvre aux chicons et sauce au porto

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Gras 28.9 g
Glucides 28.4 g
Protéine 36.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les râbles de lièvre.

  3. Ôtez la partie plus dure des chicons et coupez-les en morceaux de 3 cm.

  4. Hachez les noisettes.

  5. Pressez le jus des oranges.

  6. Nettoyez les pommes de terre et faites-les cuire en chemise pendant 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y cuire les chicons pendant 10 min. Salez et poivrez. Aspergez du jus des oranges pressées et poursuivez la cuisson pendant 10 min.

  9. Entre-temps, glissez les pommes de terre non épluchées au four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 min.

  10. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les râbles de lièvre de tous les côtés. Salez et poivrez. Baissez la température et continuez la cuisson pendant ± 15 min. La viande doit être de saignante à rosée.

  11. Versez le jus de cuisson des chicons dans un poêlon. Ajoutez le porto et la confiture et mélangez bien. Laissez réduire de moitié. Liez éventuellement avec un peu de liant instantané pour sauces.

  12. Réalisez une incision dans les pommes de terre, salez et poivrez-les. Ajoutez un peu de crème épaisse dans l'incision et parsemez de noisettes hachées.

  13. Présentation:
  14. Détachez les filets de l'os et découpez-les en tranches obliques de 1 cm. Servez avec les chicons et les pommes de terre à la crème épaisse. Nappez d'un peu de sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites entièrement dégeler les râbles de lièvre.

  3. Ôtez la partie plus dure des chicons et coupez-les en morceaux de 3 cm.

  4. Hachez les noisettes.

  5. Pressez le jus des oranges.

  6. Nettoyez les pommes de terre et faites-les cuire en chemise pendant 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y cuire les chicons pendant 10 min. Salez et poivrez. Aspergez du jus des oranges pressées et poursuivez la cuisson pendant 10 min.

  9. Entre-temps, glissez les pommes de terre non épluchées au four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 min.

  10. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les râbles de lièvre de tous les côtés. Salez et poivrez. Baissez la température et continuez la cuisson pendant ± 15 min. La viande doit être de saignante à rosée.

  11. Versez le jus de cuisson des chicons dans un poêlon. Ajoutez le porto et la confiture et mélangez bien. Laissez réduire de moitié. Liez éventuellement avec un peu de liant instantané pour sauces.

  12. Réalisez une incision dans les pommes de terre, salez et poivrez-les. Ajoutez un peu de crème épaisse dans l'incision et parsemez de noisettes hachées.

  13. Présentation:
  14. Détachez les filets de l'os et découpez-les en tranches obliques de 1 cm. Servez avec les chicons et les pommes de terre à la crème épaisse. Nappez d'un peu de sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Gras 28.9 g
Glucides 28.4 g
Protéine 36.7 g
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