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Râbles de lièvre aux chicons et sauce au porto
Nos suggestions boissons
Vin Carmenère « Old Vines » Casa Mayor Chili Ce vin, paré d'une robe rouge tirant sur le noir, sent bon les myrtilles, les poivrons mûrs et les épices. Bouche remarquablement concentrée. Vin Château Coufran A.C. Haut-Médoc Un vin puissant et charnu, à la robe intense et profonde. Une caresse de velours pour le palais. Il combine souplesse, finesse et élégance. La finale est longue et généreuse.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites entièrement dégeler les râbles de lièvre.
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Ôtez la partie plus dure des chicons et coupez-les en morceaux de 3 cm.
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Hachez les noisettes.
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Pressez le jus des oranges.
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Nettoyez les pommes de terre et faites-les cuire en chemise pendant 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.
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Préparation:
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Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y cuire les chicons pendant 10 min. Salez et poivrez. Aspergez du jus des oranges pressées et poursuivez la cuisson pendant 10 min.
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Entre-temps, glissez les pommes de terre non épluchées au four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 min.
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les râbles de lièvre de tous les côtés. Salez et poivrez. Baissez la température et continuez la cuisson pendant ± 15 min. La viande doit être de saignante à rosée.
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Versez le jus de cuisson des chicons dans un poêlon. Ajoutez le porto et la confiture et mélangez bien. Laissez réduire de moitié. Liez éventuellement avec un peu de liant instantané pour sauces.
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Réalisez une incision dans les pommes de terre, salez et poivrez-les. Ajoutez un peu de crème épaisse dans l'incision et parsemez de noisettes hachées.
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Présentation:
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Détachez les filets de l'os et découpez-les en tranches obliques de 1 cm. Servez avec les chicons et les pommes de terre à la crème épaisse. Nappez d'un peu de sauce.
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Vin Carmenère « Old Vines » Casa Mayor Chili Ce vin, paré d'une robe rouge tirant sur le noir, sent bon les myrtilles, les poivrons mûrs et les épices. Bouche remarquablement concentrée. Vin Château Coufran A.C. Haut-Médoc Un vin puissant et charnu, à la robe intense et profonde. Une caresse de velours pour le palais. Il combine souplesse, finesse et élégance. La finale est longue et généreuse.
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Valeurs nutritionnelles
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Ôtez la partie plus dure des chicons et coupez-les en morceaux de 3 cm.
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Hachez les noisettes.
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Pressez le jus des oranges.
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Entre-temps, glissez les pommes de terre non épluchées au four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 min.
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