Râbles de lièvre, pommes farcies et sauce aux cerises
Râbles de lièvre, pommes farcies et sauce aux cerises

Râbles de lièvre, pommes farcies et sauce aux cerises

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 943 kcal
Gras 33.1 g
Glucides 71.1 g
Protéine 90.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les râbles de lièvre. Faites-les dorer dans l'huile d'olive. Disposez-les dans un plat à four, salez, poivrez et épicez de thym.

  3. Coupez les pommes en 2, ôtez-en le trognon et aspergez-les d'un peu de jus de citron. Coupez une petite rondelle du côté arrondi des demi-pommes de façon à ce qu'elles restent bien stables. Déposez-les dans un plat à four.

  4. Mélangez la poudre d'amandes avec 1 c. à café de cannelle, les raisins, l'extrait d'amande, le sirop de sucre de canne et la crème fraîche. Répartissez cette pâte aux amandes sur les demi-pommes.

  5. Émincez le persil frais.

  6. Préparation:
  7. Glissez les pommes au four pendant 20 min à 200 °C.

  8. Glissez les râbles de lièvre au four pendant 10 min. Retournez-les après 5 min et arrosez-les de jus de cuisson.

  9. Entre-temps, mélangez la confiture de cerise, les cerises du Nord et 2/3 du jus des cerises du Nord. Ajoutez le jus d'1/2 citron, salez, poivrez et ajoutez 1 feuille de laurier. Laissez mijoter pendant 5 min, ôtez la feuille de laurier et saupoudrez d'1 c. à café de cannelle. Mélangez bien et laissez encore mijoter pendant 5 min. Liez éventuellement avec du liant instantané pour sauces.

  10. Présentation:
  11. Coupez la viande en grosses tranches obliques. Nappez la sauce aux cerises autour des pommes aux amandes et servez avec des röstis. Saupoudrez de persil.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les râbles de lièvre. Faites-les dorer dans l'huile d'olive. Disposez-les dans un plat à four, salez, poivrez et épicez de thym.

  3. Coupez les pommes en 2, ôtez-en le trognon et aspergez-les d'un peu de jus de citron. Coupez une petite rondelle du côté arrondi des demi-pommes de façon à ce qu'elles restent bien stables. Déposez-les dans un plat à four.

  4. Mélangez la poudre d'amandes avec 1 c. à café de cannelle, les raisins, l'extrait d'amande, le sirop de sucre de canne et la crème fraîche. Répartissez cette pâte aux amandes sur les demi-pommes.

  5. Émincez le persil frais.

  6. Préparation:
  7. Glissez les pommes au four pendant 20 min à 200 °C.

  8. Glissez les râbles de lièvre au four pendant 10 min. Retournez-les après 5 min et arrosez-les de jus de cuisson.

  9. Entre-temps, mélangez la confiture de cerise, les cerises du Nord et 2/3 du jus des cerises du Nord. Ajoutez le jus d'1/2 citron, salez, poivrez et ajoutez 1 feuille de laurier. Laissez mijoter pendant 5 min, ôtez la feuille de laurier et saupoudrez d'1 c. à café de cannelle. Mélangez bien et laissez encore mijoter pendant 5 min. Liez éventuellement avec du liant instantané pour sauces.

  10. Présentation:
  11. Coupez la viande en grosses tranches obliques. Nappez la sauce aux cerises autour des pommes aux amandes et servez avec des röstis. Saupoudrez de persil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 943 kcal
Gras 33.1 g
Glucides 71.1 g
Protéine 90.1 g
Combiner

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