Râbles de lièvre, purée de brocoli et champignons
Râbles de lièvre, purée de brocoli et champignons

Râbles de lièvre, purée de brocoli et champignons

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 493 kcal
Gras 21.9 g
Glucides 34 g
Protéine 35.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les pommes de terre en dés et détaillez le brocoli en bouquets.

  3. Faites partiellement dégeler les râbles et détachez la viande de l'os avec 2 cuillers à soupe. Coupez le râble en gros morceaux.

  4. Nettoyez la carotte et coupez-la en petits morceaux. Hachez grossièrement le persil.

  5. Coupez les champignons en rondelles.

  6. Émincez l'éclat d'ail.

  7. Préparation:
  8. Quelques heures à l'avance (25 min)
  9. Préparez la sauce : faites dorer les morceaux de râble de tous les côtés dans 1 c. à soupe de beurre. Ajoutez les morceaux de carotte, le persil haché, le thym, le laurier et le concentré de tomate. Arrosez de vin blanc et de 4 dl d'eau. Laissez mijoter pendant 15 à 20 min, à couvert. Passez à travers un tamis.

  10. Au moment même (30 min)
  11. Faites cuire les cubes de pomme de terre dans de l'eau salée pendant 20 min. Ajoutez le brocoli durant les 5 dernières minutes. Égouttez et écrasez finement à l'aide d'un presse-purée. Intégrez 1 c. à soupe de beurre à la purée, salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites cuire l'éclat d'ail émincé et les rondelles de champignons pendant 5 min. Salez et poivrez.

  13. Réchauffez la sauce et laissez réduire jusqu'à l'épaisseur souhaitée. Salez et poivrez.

  14. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Faites-y dorer la viande de chaque côté. Épicez de sel et de quelques tours de poivre du moulin. Abaissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 8 à 10 min. La viande doit être rosée.

  15. Présentation:
  16. Déposez la purée de brocoli au milieu de chaque assiette. Découpez la viande en tranches obliques et déposez-en quelques-unes sur la purée. Répartissez les champignons autour de la purée et nappez de sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les pommes de terre en dés et détaillez le brocoli en bouquets.

  3. Faites partiellement dégeler les râbles et détachez la viande de l'os avec 2 cuillers à soupe. Coupez le râble en gros morceaux.

  4. Nettoyez la carotte et coupez-la en petits morceaux. Hachez grossièrement le persil.

  5. Coupez les champignons en rondelles.

  6. Émincez l'éclat d'ail.

  7. Préparation:
  8. Quelques heures à l'avance (25 min)
  9. Préparez la sauce : faites dorer les morceaux de râble de tous les côtés dans 1 c. à soupe de beurre. Ajoutez les morceaux de carotte, le persil haché, le thym, le laurier et le concentré de tomate. Arrosez de vin blanc et de 4 dl d'eau. Laissez mijoter pendant 15 à 20 min, à couvert. Passez à travers un tamis.

  10. Au moment même (30 min)
  11. Faites cuire les cubes de pomme de terre dans de l'eau salée pendant 20 min. Ajoutez le brocoli durant les 5 dernières minutes. Égouttez et écrasez finement à l'aide d'un presse-purée. Intégrez 1 c. à soupe de beurre à la purée, salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites cuire l'éclat d'ail émincé et les rondelles de champignons pendant 5 min. Salez et poivrez.

  13. Réchauffez la sauce et laissez réduire jusqu'à l'épaisseur souhaitée. Salez et poivrez.

  14. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle. Faites-y dorer la viande de chaque côté. Épicez de sel et de quelques tours de poivre du moulin. Abaissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 8 à 10 min. La viande doit être rosée.

  15. Présentation:
  16. Déposez la purée de brocoli au milieu de chaque assiette. Découpez la viande en tranches obliques et déposez-en quelques-unes sur la purée. Répartissez les champignons autour de la purée et nappez de sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 493 kcal
Gras 21.9 g
Glucides 34 g
Protéine 35.9 g
Combiner

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