Râbles de lièvre, sauce crème moutardée
Râbles de lièvre, sauce crème moutardée

Râbles de lièvre, sauce crème moutardée

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 302 kcal
Gras 19.7 g
Glucides 1.3 g
Protéine 30 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites partiellement dégeler les râbles de lièvre.

  3. Préparation:
  4. Badigeonnez la viande de 2 c. à soupe de moutarde. Salez et poivrez et déposez les râbles de lièvre dans un plat allant au four.

  5. Parsemez la viande de 2 c. à soupe de beurre coupé en noisettes. Glissez au four préchauffé à 200 °C.

  6. Après 10 min, retournez les râbles de lièvre et arrosez-les de jus de cuisson. Faites encore cuire 15 min (la viande doit encore être rosée).

  7. Pour la sauce, déglacez le plat avec 1 c. à soupe d'eau et versez 1 dl de crème fraîche. Versez la sauce dans une poêle, portez à ébullition et laissez un peu réduire.

  8. Présentation:
  9. Détachez la chair de l'os à l'aide de 2 cuillers. Coupez les filets en oblique, en tranches épaisses. Servez la sauce séparément et accompagnez de croquettes et de champignons des bois étuvés ou de purée de marrons (en boîte).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites partiellement dégeler les râbles de lièvre.

  3. Préparation:
  4. Badigeonnez la viande de 2 c. à soupe de moutarde. Salez et poivrez et déposez les râbles de lièvre dans un plat allant au four.

  5. Parsemez la viande de 2 c. à soupe de beurre coupé en noisettes. Glissez au four préchauffé à 200 °C.

  6. Après 10 min, retournez les râbles de lièvre et arrosez-les de jus de cuisson. Faites encore cuire 15 min (la viande doit encore être rosée).

  7. Pour la sauce, déglacez le plat avec 1 c. à soupe d'eau et versez 1 dl de crème fraîche. Versez la sauce dans une poêle, portez à ébullition et laissez un peu réduire.

  8. Présentation:
  9. Détachez la chair de l'os à l'aide de 2 cuillers. Coupez les filets en oblique, en tranches épaisses. Servez la sauce séparément et accompagnez de croquettes et de champignons des bois étuvés ou de purée de marrons (en boîte).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 302 kcal
Gras 19.7 g
Glucides 1.3 g
Protéine 30 g
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