Rib Eye mariné aux épices, baguettes du Sud et tomates grillées
Rib Eye mariné aux épices, baguettes du Sud et tomates grillées

Rib Eye mariné aux épices, baguettes du Sud et tomates grillées

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 788 kcal
Gras 35.1 g
Gras saturé 17.5 g
Glucides 49.4 g
Du sucre 14.6 g
Fibre 4.9 g
Protéine 66.5 g
Le sel 2.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mélangez les ingrédients de la marinade. Épongez l'entrecôte et passez-la dans la marinade. Mettez-la dans un sachet en plastique, refermez celui-ci et réservez ± 2 h au réfrigérateur. Sortez la viande du réfrigérateur 30 min avant la cuisson.

  3. Entre-temps, enfilez chaque fois 5 tomates cerises sur un bâtonnet à brochette.

  4. Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'ail.

  5. Coupez les courgettes en très fines rondelles, la mozzarella en tranches et chaque tranche de jambon Serrano en 8 morceaux.

  6. Incisez les demi-baguettes tous les 1,5 cm jusqu'à 1 cm de la croûte. Dans chaque incision, glissez une tranche de mozzarella, quelques rondelles de courgettes et des morceaux de Serrano.

  7. Faites fondre le beurre aux fines herbes dans un poêlon.

  8. Versez-le sur les baguettes.

  9. CUISSON AU BARBECUE (20 min)
  10. Épongez le Rib Eye et grillez-le 2 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud. Si vous préférez une viande plus cuite, remontez la grille et poursuivez la cuisson. Emballez l'entrecôte dans du papier aluminium et laissez reposer.

  11. Entre-temps, déposez les baguettes sur une plancha et cuisez-les ± 10 min sur le barbecue à feu modéré.

  12. Grillez-y les brochettes de tomates 3 à 5 min, en les retournant régulièrement.

  13. Coupez le Rib Eye en tranches obliques. Répartissez la salade sur un plat et parsemez de tomates grillées. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile à l'ail, salez et poivrez. Servez avec un morceau de baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Mélangez les ingrédients de la marinade. Épongez l'entrecôte et passez-la dans la marinade. Mettez-la dans un sachet en plastique, refermez celui-ci et réservez ± 2 h au réfrigérateur. Sortez la viande du réfrigérateur 30 min avant la cuisson.

  3. Entre-temps, enfilez chaque fois 5 tomates cerises sur un bâtonnet à brochette.

  4. Badigeonnez-les d'huile d'olive à l'ail.

  5. Coupez les courgettes en très fines rondelles, la mozzarella en tranches et chaque tranche de jambon Serrano en 8 morceaux.

  6. Incisez les demi-baguettes tous les 1,5 cm jusqu'à 1 cm de la croûte. Dans chaque incision, glissez une tranche de mozzarella, quelques rondelles de courgettes et des morceaux de Serrano.

  7. Faites fondre le beurre aux fines herbes dans un poêlon.

  8. Versez-le sur les baguettes.

  9. CUISSON AU BARBECUE (20 min)
  10. Épongez le Rib Eye et grillez-le 2 min de chaque côté sur un barbecue bien chaud. Si vous préférez une viande plus cuite, remontez la grille et poursuivez la cuisson. Emballez l'entrecôte dans du papier aluminium et laissez reposer.

  11. Entre-temps, déposez les baguettes sur une plancha et cuisez-les ± 10 min sur le barbecue à feu modéré.

  12. Grillez-y les brochettes de tomates 3 à 5 min, en les retournant régulièrement.

  13. Coupez le Rib Eye en tranches obliques. Répartissez la salade sur un plat et parsemez de tomates grillées. Arrosez d'1 c. à soupe d'huile à l'ail, salez et poivrez. Servez avec un morceau de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 788 kcal
Gras 35.1 g
Gras saturé 17.5 g
Glucides 49.4 g
Du sucre 14.6 g
Fibre 4.9 g
Protéine 66.5 g
Le sel 2.1 g
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