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Risotto à la betterave rouge et au chèvre
Nos suggestions boissons
Vin Terre Siciliane I.G.T. - Fiano-Chardonnay - Inycon Sicilia - Italie Monferrato D.O.C. - Dolcetto - Castello del Poggio Piemonte - Italie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(15 min)
-
Émincez l'oignon.
-
Détaillez le céleri en petits dés.
-
Râpez le parmesan.
-
Effeuillez les branches de thym.
-
Coupez les betteraves en cubes d'1 cm.
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Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole, et faites-y revenir l'oignon, le céleri et les feuilles de thym 5 min à feu doux.
-
Ajoutez le riz et faites cuire 2 min à feu vif en remuant, jusqu'à ce que les grains soient translucides.
-
Versez le vin ou le vermouth sur le riz, et laissez-le totalement s'évaporer à feu vif.
-
Intégrez 1 louche de bouillon, mélangez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Remuez de temps en temps (mais pas trop) pour un riz onctueux. Après 18 à 20 min, le riz est cuit.
-
En fi n de cuisson, incorporez les betteraves et réchauffez le tout.
-
Hors du feu, mélangez le parmesan et 1 c. à soupe de beurre dans le risotto. Salez et poivrez. Laissez reposer quelques minutes à découvert.
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Présentation:
-
Décorez le risotto de noisettes de fromage de chèvre et de gouttes d'huile d'olive vierge extra.
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Émincez l'oignon.
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Détaillez le céleri en petits dés.
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Râpez le parmesan.
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Effeuillez les branches de thym.
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Coupez les betteraves en cubes d'1 cm.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole, et faites-y revenir l'oignon, le céleri et les feuilles de thym 5 min à feu doux.
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Ajoutez le riz et faites cuire 2 min à feu vif en remuant, jusqu'à ce que les grains soient translucides.
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Versez le vin ou le vermouth sur le riz, et laissez-le totalement s'évaporer à feu vif.
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Intégrez 1 louche de bouillon, mélangez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Remuez de temps en temps (mais pas trop) pour un riz onctueux. Après 18 à 20 min, le riz est cuit.
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