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Risotto au jambon de Parme et aux champignons des bois
Nos suggestions boissons
Vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico Moncaro Marche - Italie Bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
45 min
-
Faites chauffer la moitié de l’huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Rissolez-y champignons des bois 3 à 4 min. Intégrez le persil plat ciselé, salez et poivrez. Réservez hors de la casserole.
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Hachez grossièrement les champignons. Ciselez le persil plat (réservez-en quelques feuilles pour la décoration). Émincez l'ail et les échalotes.
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Faites chauffer le reste de l’huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Mélangez-y le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin blanc et laissez complètement réduire.
-
Entre-temps, diluez le cube de bouillon dans l'eau très chaude.
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Versez un trait de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à couvert jusqu'à absorption complète. Ajoutez peu à peu le reste du bouillon. Comptez ± 20 min de cuisson au total. Ne mélangez pas trop afin que le riz reste bien onctueux.
-
Entre-temps, râpez le Grana Padano et roulez les tranches de jambon de Parme. Coupez-les en tronçons de 2 cm.
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Incorporez les champignons des bois, le beurre et le jus de citron dans le risotto. Salez et poivrez.
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Répartissez le risotto sur les assiettes et parsemez de fromage râpé. Ajoutez les rouleaux de jambon séché et les feuilles de persil plat.
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Faites chauffer la moitié de l’huile d'olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Rissolez-y champignons des bois 3 à 4 min. Intégrez le persil plat ciselé, salez et poivrez. Réservez hors de la casserole.
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Hachez grossièrement les champignons. Ciselez le persil plat (réservez-en quelques feuilles pour la décoration). Émincez l'ail et les échalotes.
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