Risotto aux oignons doux et chips de pancetta
Risotto aux oignons doux et chips de pancetta

Risotto aux oignons doux et chips de pancetta

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 566 kcal
Gras 25.6 g
Gras saturé 11.2 g
Glucides 57.6 g
Du sucre 7.5 g
Fibre 4.5 g
Protéine 20.2 g
Le sel 3.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. 15 min

  4. Émincez 2 oignons doux et coupez le 3e en fines rondelles.

  5. Détaillez les blancs de poireaux en fines rondelles.

  6. Râpez 70g de Grana Padano et réalisez des copeaux avec le reste à l'aide d'un économe.

  7. Coupez la pancetta en lanières.

  8. Ciselez le persil plat.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole (à fond épais) et étuvez-y les oignons doux émincés 2 min à feu doux. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajoutez les poireaux et prolongez la cuisson de 5 min tout en remuant. Mouillez avec le vin et laissez entièrement réduire. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.

  11. Entre-temps, rissolez les lanières de pancetta dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez sur de l'essuie-tout.

  12. Faites ensuite revenir les rondelles d'oignons ± 5 min dans la poêle.

  13. Incorporez 1 c. à soupe de beurre et le fromage râpé dans le risotto. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Servez le risotto sur les assiettes. Décorez de rondelles d'oignons, de pancetta croustillante, de copeaux de fromage, de persil plat et de poivre noir. Accompagnez de roquette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. 15 min

  4. Émincez 2 oignons doux et coupez le 3e en fines rondelles.

  5. Détaillez les blancs de poireaux en fines rondelles.

  6. Râpez 70g de Grana Padano et réalisez des copeaux avec le reste à l'aide d'un économe.

  7. Coupez la pancetta en lanières.

  8. Ciselez le persil plat.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole (à fond épais) et étuvez-y les oignons doux émincés 2 min à feu doux. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajoutez les poireaux et prolongez la cuisson de 5 min tout en remuant. Mouillez avec le vin et laissez entièrement réduire. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.

  11. Entre-temps, rissolez les lanières de pancetta dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez sur de l'essuie-tout.

  12. Faites ensuite revenir les rondelles d'oignons ± 5 min dans la poêle.

  13. Incorporez 1 c. à soupe de beurre et le fromage râpé dans le risotto. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Servez le risotto sur les assiettes. Décorez de rondelles d'oignons, de pancetta croustillante, de copeaux de fromage, de persil plat et de poivre noir. Accompagnez de roquette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 566 kcal
Gras 25.6 g
Gras saturé 11.2 g
Glucides 57.6 g
Du sucre 7.5 g
Fibre 4.5 g
Protéine 20.2 g
Le sel 3.7 g
Combiner

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