Risotto aux poireaux et au quorn et croquettes de reblochon
Risotto aux poireaux et au quorn et croquettes de reblochon

Risotto aux poireaux et au quorn et croquettes de reblochon

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 750 kcal
Gras 31.3 g
Glucides 85.4 g
Protéine 24.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez les échalotes.

  4. Écroûtez le fromage et coupez-le en dés.

  5. Battez l'oeuf avec une fourchette.

  6. Passez les dés de fromage dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure. Réservez au frais.

  7. Coupez 3 poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. Coupez le 4e poireau en tronçons de 4 cm et détaillez-les ensuite en très fines lanières.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Intégrez les demi-rondelles de poireaux et faites-les étuver durant quelques minutes.

  10. Incorporez le riz pour risotto et faites-le revenir pendant quelques instants tout en mélangeant.

  11. Versez le vin blanc et remuez jusqu'à ce qu'il se soit entièrement évaporé.

  12. Ajoutez le quorn haché surgelé.

  13. Versez le bouillon et faites mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide (± 20 min).

  14. Ajoutez les fines lanières de poireau à la préparation 5 min avant la fin de la cuisson du riz. Hors du feu, agrémentez le riz de 2 c. à soupe de beurre, salez et poivrez.

  15. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les croquettes de reblochon (elles doivent être bien croustillantes).

  16. Présentation:
  17. Répartissez la préparation au riz sur les assiettes et accompagnez de croquettes de reblochon.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez les échalotes.

  4. Écroûtez le fromage et coupez-le en dés.

  5. Battez l'oeuf avec une fourchette.

  6. Passez les dés de fromage dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure. Réservez au frais.

  7. Coupez 3 poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles de 0,5 cm d'épaisseur. Coupez le 4e poireau en tronçons de 4 cm et détaillez-les ensuite en très fines lanières.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Intégrez les demi-rondelles de poireaux et faites-les étuver durant quelques minutes.

  10. Incorporez le riz pour risotto et faites-le revenir pendant quelques instants tout en mélangeant.

  11. Versez le vin blanc et remuez jusqu'à ce qu'il se soit entièrement évaporé.

  12. Ajoutez le quorn haché surgelé.

  13. Versez le bouillon et faites mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide (± 20 min).

  14. Ajoutez les fines lanières de poireau à la préparation 5 min avant la fin de la cuisson du riz. Hors du feu, agrémentez le riz de 2 c. à soupe de beurre, salez et poivrez.

  15. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les croquettes de reblochon (elles doivent être bien croustillantes).

  16. Présentation:
  17. Répartissez la préparation au riz sur les assiettes et accompagnez de croquettes de reblochon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 750 kcal
Gras 31.3 g
Glucides 85.4 g
Protéine 24.7 g
Combiner

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