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Risotto de perles de couscous aux champignons et steak restaurant
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Triple Bière blonde forte Vin Les Trois Colonnes A.O.P. Bordeaux
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
15 min
-
Coupez les champignons en 4 ou en 6, selon leur taille.
-
Déchirez les pleurotes.
-
Effeuillez 2 branches de romarin et hachez finement les feuilles. Coupez la branche restante en 4 pour la décoration.
-
Émincez l'ail et l'oignon.
-
Râpez le parmesan.
-
Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais et étuvez-y l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les perles de couscous, mélangez bien et faites cuire 2 min. Mouillez avec 5 dl d'eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 15 min à couvert.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les 3 variétés de champignons 6 min à feu vif. Salez, poivrez et agrémentez de romarin haché.
-
Faites fondre 2 rondelles de beurre aux fines herbes des steaks dans une autre poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson selon votre goût. Laissez reposer hors de la poêle.
-
Versez 2 dl d'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce.
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Agrémentez le risotto de couscous de la moitié des champignons, des rondelles de beurre aux fines herbes restantes et du parmesan.
-
Coupez la viande en lanières obliques.
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Présentation:
-
Dressez le risotto et le reste des champignons poêlés sur les assiettes. Servez avec la viande et nappez de sauce. Décorez de romarin.
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Au préalable:
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15 min
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Coupez les champignons en 4 ou en 6, selon leur taille.
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Déchirez les pleurotes.
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Effeuillez 2 branches de romarin et hachez finement les feuilles. Coupez la branche restante en 4 pour la décoration.
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Émincez l'ail et l'oignon.
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Râpez le parmesan.
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Préparation:
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais et étuvez-y l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les 3 variétés de champignons 6 min à feu vif. Salez, poivrez et agrémentez de romarin haché.
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Coupez la viande en lanières obliques.
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