Risotto de perles de couscous aux champignons et steak restaurant
Risotto de perles de couscous aux champignons et steak restaurant

Risotto de perles de couscous aux champignons et steak restaurant

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 584 kcal
Gras 20.1 g
Gras saturé 11.1 g
Glucides 40.5 g
Du sucre 3.6 g
Fibre 5.5 g
Protéine 57.8 g
Le sel 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 15 min

  3. Coupez les champignons en 4 ou en 6, selon leur taille.

  4. Déchirez les pleurotes.

  5. Effeuillez 2 branches de romarin et hachez finement les feuilles. Coupez la branche restante en 4 pour la décoration.

  6. Émincez l'ail et l'oignon.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais et étuvez-y l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Ajoutez les perles de couscous, mélangez bien et faites cuire 2 min. Mouillez avec 5 dl d'eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 15 min à couvert.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les 3 variétés de champignons 6 min à feu vif. Salez, poivrez et agrémentez de romarin haché.

  12. Faites fondre 2 rondelles de beurre aux fines herbes des steaks dans une autre poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson selon votre goût. Laissez reposer hors de la poêle.

  13. Versez 2 dl d'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce.

  14. Agrémentez le risotto de couscous de la moitié des champignons, des rondelles de beurre aux fines herbes restantes et du parmesan.

  15. Coupez la viande en lanières obliques.

  16. Présentation:
  17. Dressez le risotto et le reste des champignons poêlés sur les assiettes. Servez avec la viande et nappez de sauce. Décorez de romarin.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 15 min

  3. Coupez les champignons en 4 ou en 6, selon leur taille.

  4. Déchirez les pleurotes.

  5. Effeuillez 2 branches de romarin et hachez finement les feuilles. Coupez la branche restante en 4 pour la décoration.

  6. Émincez l'ail et l'oignon.

  7. Râpez le parmesan.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais et étuvez-y l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Ajoutez les perles de couscous, mélangez bien et faites cuire 2 min. Mouillez avec 5 dl d'eau et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 15 min à couvert.

  11. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les 3 variétés de champignons 6 min à feu vif. Salez, poivrez et agrémentez de romarin haché.

  12. Faites fondre 2 rondelles de beurre aux fines herbes des steaks dans une autre poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson selon votre goût. Laissez reposer hors de la poêle.

  13. Versez 2 dl d'eau dans la poêle et détachez les sucs de cuisson. Faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce.

  14. Agrémentez le risotto de couscous de la moitié des champignons, des rondelles de beurre aux fines herbes restantes et du parmesan.

  15. Coupez la viande en lanières obliques.

  16. Présentation:
  17. Dressez le risotto et le reste des champignons poêlés sur les assiettes. Servez avec la viande et nappez de sauce. Décorez de romarin.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 584 kcal
Gras 20.1 g
Gras saturé 11.1 g
Glucides 40.5 g
Du sucre 3.6 g
Fibre 5.5 g
Protéine 57.8 g
Le sel 1.9 g
Combiner

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