Rosbif au Banyuls, bouchées aux épinards
Rosbif au Banyuls, bouchées aux épinards

Rosbif au Banyuls, bouchées aux épinards

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 579 kcal
Gras 27.6 g
Glucides 12.1 g
Protéine 59.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites préchauffer le four à 230 °C. Déposez quelques noix de beurre sur le rosbif, glissez-le au four et laissez-le cuire pendant 15 min.

  3. Abaissez la température à 190 °C et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 min. Épicez de sel et de poivre.

  4. Préparez entre-temps les épinards. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Faites-y aussi revenir le lard fumé coupé en dés. Ajoutez les épinards surgelés et faites cuire pendant ± 5 min, sans couvercle. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Remuez de temps en temps.

  5. Lorsque le rosbif est cuit, retirez-le du plat et laissez-le reposer pendant 10 min dans le four éteint. Glissez-y aussi les bouchées en pâte feuilletée pour les réchauffer.

  6. Entre-temps, déglacez le jus de cuisson avec le Banyuls et versez-le dans une poêle. Incorporez le fond de veau et faites réduire pendant 2 min. Intégrez-y aussi le raifort.

  7. Ajoutez ensuite petit à petit le beurre manié (2 c. à soupe de beurre mélangées à 2 c. à soupe de farine) pour que la sauce soit bien liée. Terminez avec la crème fraîche et assaisonnez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  8. Présentation:
  9. Garnissez les bouchées de la préparation aux épinards et coupez le rosbif en tranches. Accompagnez de croquettes et servez la sauce séparément.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites préchauffer le four à 230 °C. Déposez quelques noix de beurre sur le rosbif, glissez-le au four et laissez-le cuire pendant 15 min.

  3. Abaissez la température à 190 °C et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 min. Épicez de sel et de poivre.

  4. Préparez entre-temps les épinards. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Faites-y aussi revenir le lard fumé coupé en dés. Ajoutez les épinards surgelés et faites cuire pendant ± 5 min, sans couvercle. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Remuez de temps en temps.

  5. Lorsque le rosbif est cuit, retirez-le du plat et laissez-le reposer pendant 10 min dans le four éteint. Glissez-y aussi les bouchées en pâte feuilletée pour les réchauffer.

  6. Entre-temps, déglacez le jus de cuisson avec le Banyuls et versez-le dans une poêle. Incorporez le fond de veau et faites réduire pendant 2 min. Intégrez-y aussi le raifort.

  7. Ajoutez ensuite petit à petit le beurre manié (2 c. à soupe de beurre mélangées à 2 c. à soupe de farine) pour que la sauce soit bien liée. Terminez avec la crème fraîche et assaisonnez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  8. Présentation:
  9. Garnissez les bouchées de la préparation aux épinards et coupez le rosbif en tranches. Accompagnez de croquettes et servez la sauce séparément.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 579 kcal
Gras 27.6 g
Glucides 12.1 g
Protéine 59.6 g

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