- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Rosbif et tartelettes aux asperges
Nos suggestions boissons
Vin Château du Bois de la Garde Rosé A.C. Côtes du Rhône Joli rosé à la robe couleur framboise et au nez de fruits bien mûrs et de petites fleurs, avec une pointe de clou de girofle. La bouche est vive, souple et nerveuse.
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Faites dégeler les plaques de pâte feuilletée. Coupez-les en 2 afin d'obtenir 4 carrés. Enduisez-les de jaune d'oeuf.
-
Coupez la tomate en 8 rondelles.
-
Pelez les asperges fraîches de la pointe vers le pied et coupez l'extrémité.
-
Préparation:
-
Peut se faire quelques heures à l'avance
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y brunir le rosbif de chaque côté. Retirez-le de la poêle et déposez-le dans un plat à four. Réservez au frais.
-
Faites cuire les asperges (surgelées) pendant 10 min. dans 1/2 L d'eau bouillante légèrement salée. Egouttez bien et coupez-les en 2.
-
Déposez les carrés de pâte feuilletée sur la plaque du four et répartissez-y les asperges les unes à côté des autres, en gardant 1 cm d'espace libre le long des bords.
-
Sur chaque tartelette, déposez 2 rondelles de tomate et 1/2 rondelle de beurre aux fines herbes. Couvrez de jambon cru. Réservez au frais.
-
Au moment même
-
Glissez la viande et les tartelettes pendant 25 min. au four préchauffé à 180-190 °C.
-
Placez 2 rondelles de beurre aux fines herbes sur la viande pour les 10 dernières minutes de cuisson.
-
Retirez la viande du plat. Couvrez la viande et laissez-la reposer pendant 5 min. Entre-temps, détachez les sucs de cuisson avec le bouillon de boeuf et versez le liquide de cuisson dans un poêlon à travers un tamis.
-
Présentation:
-
Coupez la viande en fines tranches et répartissez-la sur les assiettes, avec les tartelettes aux asperges. Servez avec la sauce et des pommes noisettes ou des croquettes. Si vous le désirez, accompagnez de champignons ou de pleurotes entiers rissolés.
Nos suggestions boissons
Vin Château du Bois de la Garde Rosé A.C. Côtes du Rhône Joli rosé à la robe couleur framboise et au nez de fruits bien mûrs et de petites fleurs, avec une pointe de clou de girofle. La bouche est vive, souple et nerveuse.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Faites dégeler les plaques de pâte feuilletée. Coupez-les en 2 afin d'obtenir 4 carrés. Enduisez-les de jaune d'oeuf.
-
Coupez la tomate en 8 rondelles.
-
Pelez les asperges fraîches de la pointe vers le pied et coupez l'extrémité.
-
Préparation:
-
Peut se faire quelques heures à l'avance
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y brunir le rosbif de chaque côté. Retirez-le de la poêle et déposez-le dans un plat à four. Réservez au frais.
-
Faites cuire les asperges (surgelées) pendant 10 min. dans 1/2 L d'eau bouillante légèrement salée. Egouttez bien et coupez-les en 2.
-
Déposez les carrés de pâte feuilletée sur la plaque du four et répartissez-y les asperges les unes à côté des autres, en gardant 1 cm d'espace libre le long des bords.
-
Sur chaque tartelette, déposez 2 rondelles de tomate et 1/2 rondelle de beurre aux fines herbes. Couvrez de jambon cru. Réservez au frais.
-
Au moment même
-
Glissez la viande et les tartelettes pendant 25 min. au four préchauffé à 180-190 °C.
-
Placez 2 rondelles de beurre aux fines herbes sur la viande pour les 10 dernières minutes de cuisson.
-
Retirez la viande du plat. Couvrez la viande et laissez-la reposer pendant 5 min. Entre-temps, détachez les sucs de cuisson avec le bouillon de boeuf et versez le liquide de cuisson dans un poêlon à travers un tamis.
-
Présentation:
-
Coupez la viande en fines tranches et répartissez-la sur les assiettes, avec les tartelettes aux asperges. Servez avec la sauce et des pommes noisettes ou des croquettes. Si vous le désirez, accompagnez de champignons ou de pleurotes entiers rissolés.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Château du Bois de la Garde Rosé A.C. Côtes du Rhône Joli rosé à la robe couleur framboise et au nez de fruits bien mûrs et de petites fleurs, avec une pointe de clou de girofle. La bouche est vive, souple et nerveuse.
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615