Rosbif « Mixed Pepper » à la mousse de fenouil
Rosbif « Mixed Pepper » à la mousse de fenouil

Rosbif « Mixed Pepper » à la mousse de fenouil

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 555 kcal
Gras 14.8 g
Glucides 37.5 g
Protéine 62.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (25 min)

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Coupez les fenouils en 2, ôtez-en le coeur dur et détaillez le reste en morceaux.

  6. Faites cuire les pommes de terre et le fenouil 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec du sel, du poivre et la crème fraîche. Transvasez la purée dans un plat à four et dessinez des vagues sur le dessus à l'aide d'une fourchette.

  7. Entre-temps, émincez l'échalote.

  8. Mettez le rosbif dans un sachet en plastique avec le Mixed Pepper et appuyez bien.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Préparation:
  11. Déposez le rosbif enrobé de poivre dans un plat à four. Répartissez 2 c. à soupe de beurre en noisettes pardessus. Glissez-le 25 à 30 min au four préchauffé. Arrosez régulièrement de jus de cuisson ou ajoutez le reste de beurre en noisettes.

  12. Après 15 min, mettez la purée dans le four jusqu'à obtention d'une jolie croûte.

  13. Répartissez l'échalote émincée autour du rosbif 5 min avant la cuisson de la viande.

  14. Laissez reposer la viande hors du four. Déglacez le plat avec le bouillon de viande et le genièvre, et détachez les sucs de cuisson. Tamisez la sauce dans une poêle et faites réduire 2 min à feu vif. Épaississez avec du liant instantané et, si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (25 min)

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Coupez les fenouils en 2, ôtez-en le coeur dur et détaillez le reste en morceaux.

  6. Faites cuire les pommes de terre et le fenouil 15 à 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec du sel, du poivre et la crème fraîche. Transvasez la purée dans un plat à four et dessinez des vagues sur le dessus à l'aide d'une fourchette.

  7. Entre-temps, émincez l'échalote.

  8. Mettez le rosbif dans un sachet en plastique avec le Mixed Pepper et appuyez bien.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Préparation:
  11. Déposez le rosbif enrobé de poivre dans un plat à four. Répartissez 2 c. à soupe de beurre en noisettes pardessus. Glissez-le 25 à 30 min au four préchauffé. Arrosez régulièrement de jus de cuisson ou ajoutez le reste de beurre en noisettes.

  12. Après 15 min, mettez la purée dans le four jusqu'à obtention d'une jolie croûte.

  13. Répartissez l'échalote émincée autour du rosbif 5 min avant la cuisson de la viande.

  14. Laissez reposer la viande hors du four. Déglacez le plat avec le bouillon de viande et le genièvre, et détachez les sucs de cuisson. Tamisez la sauce dans une poêle et faites réduire 2 min à feu vif. Épaississez avec du liant instantané et, si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 555 kcal
Gras 14.8 g
Glucides 37.5 g
Protéine 62.9 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Floreffe Double Bière d'abbaye foncée Vin Château Haut Gay A.O.P. Bordeaux Supérieur

Voir la recette numériquement