Rôti ardennais et chou rouge à la feta
Rôti ardennais et chou rouge à la feta

Rôti ardennais et chou rouge à la feta

1 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 673 kcal
Gras 31.5 g
Glucides 42.6 g
Protéine 54.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Émincez les échalotes et l'ail.

  4. Ôtez les feuilles extérieures du demi-chou rouge. Coupez-le en 2 avec un grand couteau et retirez-en le coeur dur. Coupez le reste en fines lanières.

  5. Préparation:
  6. Répartissez le beurre en noisettes sur le rôti et glissez le plat au four préchauffé pendant 15 min. Baissez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson durant 45 min.

  7. Entre-temps, coupez les pommes de terre non pelées en 4 dans le sens de la longueur et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole large et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Ajoutez les lanières de chou rouge, le vinaigre à la framboise et 2 dl d'eau. Saupoudrez de cassonade et faites mijoter durant 30 min.

  10. Entre-temps, faites brièvement dorer le mélange de noix dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  11. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les pommes de terre. Salez et poivrez.

  12. Incorporez le mélange de noix dorées au chou rouge et émiettez la feta par-dessus.

  13. Présentation:
  14. Coupez la viande en tranches égales et répartissez-les sur les assiettes. Nappez la viande d'1 c. à café de sauce et servez avec le chou rouge et les pommes de terre rissolées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Émincez les échalotes et l'ail.

  4. Ôtez les feuilles extérieures du demi-chou rouge. Coupez-le en 2 avec un grand couteau et retirez-en le coeur dur. Coupez le reste en fines lanières.

  5. Préparation:
  6. Répartissez le beurre en noisettes sur le rôti et glissez le plat au four préchauffé pendant 15 min. Baissez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson durant 45 min.

  7. Entre-temps, coupez les pommes de terre non pelées en 4 dans le sens de la longueur et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole large et faites-y revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Ajoutez les lanières de chou rouge, le vinaigre à la framboise et 2 dl d'eau. Saupoudrez de cassonade et faites mijoter durant 30 min.

  10. Entre-temps, faites brièvement dorer le mélange de noix dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  11. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les pommes de terre. Salez et poivrez.

  12. Incorporez le mélange de noix dorées au chou rouge et émiettez la feta par-dessus.

  13. Présentation:
  14. Coupez la viande en tranches égales et répartissez-les sur les assiettes. Nappez la viande d'1 c. à café de sauce et servez avec le chou rouge et les pommes de terre rissolées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 673 kcal
Gras 31.5 g
Glucides 42.6 g
Protéine 54.4 g
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