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Rôti au jambon sauce à l'orange et tourelle de poire au chou-rave
Nos suggestions boissons
Bière Hopus Bière blonde forte Vin Chusclan - Bastion du Colombier A.O.P. Côtes du Rhône Villages
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(20 min)
-
Pelez les choux-raves et coupezles, tout comme les poires non pelées, en 8 tranches d'1/2 cm d'épaisseur (16 tranches au total).
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Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) avec un petit couteau et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le rôti au jambon de tous les côtés. Salez, poivrez et mettez la viande dans un plat à four.
-
Mélangez la moutarde avec la marmelade d'oranges et enduisezen le rôti. Arrosez de fond de volaille et de jus d'orange, et ajoutez les clous de girofle et la feuille de laurier dans le plat. Glissez ± 50 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, dans un plat à four, montez 4 tourelles avec les tranches de choux-raves, de poires et de pancetta en les alternant. Agrémentez chaque tourelle d'1 c. à café de miel, de sel et de poivre. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.
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Réservez la viande au chaud hors du plat sous du papier aluminium. Retirez la feuille de laurier et les clous de girofle, et mélangez la chair des oranges dans le jus de cuisson. Salez, poivrez et épaississez la sauce avec du liant instantané.
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Présentation:
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Coupez la viande en tranches obliques. Servez-les avec la sauce et une tourelle de légumes. Un régal avec des croquettes.
Un rôti de marcassin convient tout aussi bien dans cette recette.
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Bière Hopus Bière blonde forte Vin Chusclan - Bastion du Colombier A.O.P. Côtes du Rhône Villages
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Au préalable:
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(20 min)
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Pelez les choux-raves et coupezles, tout comme les poires non pelées, en 8 tranches d'1/2 cm d'épaisseur (16 tranches au total).
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Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) avec un petit couteau et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le rôti au jambon de tous les côtés. Salez, poivrez et mettez la viande dans un plat à four.
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Mélangez la moutarde avec la marmelade d'oranges et enduisezen le rôti. Arrosez de fond de volaille et de jus d'orange, et ajoutez les clous de girofle et la feuille de laurier dans le plat. Glissez ± 50 min au four préchauffé.
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Entre-temps, dans un plat à four, montez 4 tourelles avec les tranches de choux-raves, de poires et de pancetta en les alternant. Agrémentez chaque tourelle d'1 c. à café de miel, de sel et de poivre. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.
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Un rôti de marcassin convient tout aussi bien dans cette recette.
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