Rôti au jambon sauce à l'orange et tourelle de poire au chou-rave
Rôti au jambon sauce à l'orange et tourelle de poire au chou-rave

Rôti au jambon sauce à l'orange et tourelle de poire au chou-rave

Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 375 kcal
Gras 17.1 g
Glucides 21 g
Protéine 34.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les choux-raves et coupezles, tout comme les poires non pelées, en 8 tranches d'1/2 cm d'épaisseur (16 tranches au total).

  4. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) avec un petit couteau et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le rôti au jambon de tous les côtés. Salez, poivrez et mettez la viande dans un plat à four.

  8. Mélangez la moutarde avec la marmelade d'oranges et enduisezen le rôti. Arrosez de fond de volaille et de jus d'orange, et ajoutez les clous de girofle et la feuille de laurier dans le plat. Glissez ± 50 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, dans un plat à four, montez 4 tourelles avec les tranches de choux-raves, de poires et de pancetta en les alternant. Agrémentez chaque tourelle d'1 c. à café de miel, de sel et de poivre. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.

  10. Réservez la viande au chaud hors du plat sous du papier aluminium. Retirez la feuille de laurier et les clous de girofle, et mélangez la chair des oranges dans le jus de cuisson. Salez, poivrez et épaississez la sauce avec du liant instantané.

  11. Présentation:
  12. Coupez la viande en tranches obliques. Servez-les avec la sauce et une tourelle de légumes. Un régal avec des croquettes.

Astuce

Un rôti de marcassin convient tout aussi bien dans cette recette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Pelez les choux-raves et coupezles, tout comme les poires non pelées, en 8 tranches d'1/2 cm d'épaisseur (16 tranches au total).

  4. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) avec un petit couteau et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le rôti au jambon de tous les côtés. Salez, poivrez et mettez la viande dans un plat à four.

  8. Mélangez la moutarde avec la marmelade d'oranges et enduisezen le rôti. Arrosez de fond de volaille et de jus d'orange, et ajoutez les clous de girofle et la feuille de laurier dans le plat. Glissez ± 50 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, dans un plat à four, montez 4 tourelles avec les tranches de choux-raves, de poires et de pancetta en les alternant. Agrémentez chaque tourelle d'1 c. à café de miel, de sel et de poivre. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.

  10. Réservez la viande au chaud hors du plat sous du papier aluminium. Retirez la feuille de laurier et les clous de girofle, et mélangez la chair des oranges dans le jus de cuisson. Salez, poivrez et épaississez la sauce avec du liant instantané.

  11. Présentation:
  12. Coupez la viande en tranches obliques. Servez-les avec la sauce et une tourelle de légumes. Un régal avec des croquettes.

Astuce

Un rôti de marcassin convient tout aussi bien dans cette recette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 375 kcal
Gras 17.1 g
Glucides 21 g
Protéine 34.8 g
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