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Rôti d'agneau glacé au romarin
Nos suggestions boissons
Vin Château Lideyre A.C. Côtes de Castillon Excellent bordeaux : puissant, souple, fruité, épicé et légèrement boisé, doté de beaux tanins. Vin Museum Crianza D.O. Cigales - Espagne Vin rouge corsé à base de Tinto del País (nom local du Tempranillo). Il a vieilli en fûts de chêne, et cela se sent à son bouquet subtilement boisé. Goût très pur et relevé, aux tanins doux.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Peut se faire quelques heures à l'avance (10 min)
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les rôtis de tous les côtés. Ajoutez-y l'éclat d'ail non pelé coupé en 2 dans le sens de la longueur et laissez cuire pendant quelques instants. Retirez les rôtis de la poêle et disposez-les dans un plat à four. Détachez les sucs de cuisson avec 1/2 dl de fond de gibier.
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Tartinez les rôtis de miel, saupoudrez de romarin et arrosez de jus de cuisson. Réservez le plat au frais.
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Au moment même (5 min + 20 à 30 min au four)
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Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 30 min (selon l'épaisseur de la viande; le rôti doit être rosé). Salez et poivrez.
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Retirez les rôtis du plat et réservez-les au chaud pendant que vous préparez la sauce. Détachez les sucs de cuisson du plat avec 1 dl de fond de gibier et versez le tout dans un poêlon, à travers un tamis. Mélangez-y 2 c. à soupe de gelée de porto (ou plus selon votre goût) et portez brièvement à ébullition. Mélangez le beurre ramolli et la farine et intégrez-les petit à petit à la sauce à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement liée. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Découpez la viande en tranches, garnissez-en les assiettes et nappez de sauce. Accompagnez de pleurotes ou de mange-tout étuvés, et de pommes duchesse ou de croquettes.
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Vin Château Lideyre A.C. Côtes de Castillon Excellent bordeaux : puissant, souple, fruité, épicé et légèrement boisé, doté de beaux tanins. Vin Museum Crianza D.O. Cigales - Espagne Vin rouge corsé à base de Tinto del País (nom local du Tempranillo). Il a vieilli en fûts de chêne, et cela se sent à son bouquet subtilement boisé. Goût très pur et relevé, aux tanins doux.
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Valeurs nutritionnelles
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Mode de cuisson
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Préparation:
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Peut se faire quelques heures à l'avance (10 min)
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les rôtis de tous les côtés. Ajoutez-y l'éclat d'ail non pelé coupé en 2 dans le sens de la longueur et laissez cuire pendant quelques instants. Retirez les rôtis de la poêle et disposez-les dans un plat à four. Détachez les sucs de cuisson avec 1/2 dl de fond de gibier.
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Tartinez les rôtis de miel, saupoudrez de romarin et arrosez de jus de cuisson. Réservez le plat au frais.
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Au moment même (5 min + 20 à 30 min au four)
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Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 30 min (selon l'épaisseur de la viande; le rôti doit être rosé). Salez et poivrez.
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Vin Château Lideyre A.C. Côtes de Castillon Excellent bordeaux : puissant, souple, fruité, épicé et légèrement boisé, doté de beaux tanins. Vin Museum Crianza D.O. Cigales - Espagne Vin rouge corsé à base de Tinto del País (nom local du Tempranillo). Il a vieilli en fûts de chêne, et cela se sent à son bouquet subtilement boisé. Goût très pur et relevé, aux tanins doux.
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