Rôti d'agneau glacé au romarin
Rôti d'agneau glacé au romarin

Rôti d'agneau glacé au romarin

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 402 kcal
Gras 21.8 g
Glucides 15.2 g
Protéine 31.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Peut se faire quelques heures à l'avance (10 min)
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les rôtis de tous les côtés. Ajoutez-y l'éclat d'ail non pelé coupé en 2 dans le sens de la longueur et laissez cuire pendant quelques instants. Retirez les rôtis de la poêle et disposez-les dans un plat à four. Détachez les sucs de cuisson avec 1/2 dl de fond de gibier.

  4. Tartinez les rôtis de miel, saupoudrez de romarin et arrosez de jus de cuisson. Réservez le plat au frais.

  5. Au moment même (5 min + 20 à 30 min au four)
  6. Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 30 min (selon l'épaisseur de la viande; le rôti doit être rosé). Salez et poivrez.

  7. Retirez les rôtis du plat et réservez-les au chaud pendant que vous préparez la sauce. Détachez les sucs de cuisson du plat avec 1 dl de fond de gibier et versez le tout dans un poêlon, à travers un tamis. Mélangez-y 2 c. à soupe de gelée de porto (ou plus selon votre goût) et portez brièvement à ébullition. Mélangez le beurre ramolli et la farine et intégrez-les petit à petit à la sauce à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement liée. Salez et poivrez.

  8. Présentation:
  9. Découpez la viande en tranches, garnissez-en les assiettes et nappez de sauce. Accompagnez de pleurotes ou de mange-tout étuvés, et de pommes duchesse ou de croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Peut se faire quelques heures à l'avance (10 min)
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les rôtis de tous les côtés. Ajoutez-y l'éclat d'ail non pelé coupé en 2 dans le sens de la longueur et laissez cuire pendant quelques instants. Retirez les rôtis de la poêle et disposez-les dans un plat à four. Détachez les sucs de cuisson avec 1/2 dl de fond de gibier.

  4. Tartinez les rôtis de miel, saupoudrez de romarin et arrosez de jus de cuisson. Réservez le plat au frais.

  5. Au moment même (5 min + 20 à 30 min au four)
  6. Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 30 min (selon l'épaisseur de la viande; le rôti doit être rosé). Salez et poivrez.

  7. Retirez les rôtis du plat et réservez-les au chaud pendant que vous préparez la sauce. Détachez les sucs de cuisson du plat avec 1 dl de fond de gibier et versez le tout dans un poêlon, à travers un tamis. Mélangez-y 2 c. à soupe de gelée de porto (ou plus selon votre goût) et portez brièvement à ébullition. Mélangez le beurre ramolli et la farine et intégrez-les petit à petit à la sauce à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement liée. Salez et poivrez.

  8. Présentation:
  9. Découpez la viande en tranches, garnissez-en les assiettes et nappez de sauce. Accompagnez de pleurotes ou de mange-tout étuvés, et de pommes duchesse ou de croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 402 kcal
Gras 21.8 g
Glucides 15.2 g
Protéine 31.9 g
Combiner

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