Rôti de côtelettes au pineau et pommes au four
Rôti de côtelettes au pineau et pommes au four

Rôti de côtelettes au pineau et pommes au four

1 h 25 min
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 505 kcal
Gras 20.5 g
Glucides 30.8 g
Protéine 44 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Pelez 1 pomme et coupez-la en tranches épaisses. Arrosez du jus du demi-citron.

  4. Préparation:
  5. (20 min + 1 h au four)

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faitesy bien dorer le rôti.

  8. Disposez-le dans un plat à four, salez et poivrez, et glissez ± 10 min au four préchauffé.

  9. Déposez les tranches de pomme sur la viande et couvrez de tranches de lard.

  10. Baissez la température du four à 180 °C. Arrosez le rôti avec 1 dl de pineau et prolongez la cuisson de 45 à 50 min. Si nécessaire, versez une larme de pineau supplémentaire. Arrosez régulièrement la viande de jus de cuisson.

  11. Entre-temps, pelez les pommes et ôtez-en le trognon avec un vide-pomme.

  12. Dressez les pommes dans un plat à four, arrosez-les du jus du quart de citron et répartissez-y 1 c. à soupe de beurre en noisettes. Mettez les pommes au four préchauffé pour les 30 dernières minutes de cuisson de la viande. 5 min avant la fin, faites glisser 1 c. à café de gelée de groseilles dans les fruits.

  13. Réservez la viande au chaud hors du plat.

  14. Déglacez le plat à four avec le reste de pineau et détachez les sucs de cuisson. Tamisez la sauce dans un poêlon et faites réduire de moitié. Ajoutez la crème légère et la moutarde. Faites réduire 3 min et épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané.

  15. Présentation:
  16. Coupez le rôti en tranches et servez la sauce séparément. Accompagnez de pommes au four et de croquettes ou de pommes duchesse.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Pelez 1 pomme et coupez-la en tranches épaisses. Arrosez du jus du demi-citron.

  4. Préparation:
  5. (20 min + 1 h au four)

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faitesy bien dorer le rôti.

  8. Disposez-le dans un plat à four, salez et poivrez, et glissez ± 10 min au four préchauffé.

  9. Déposez les tranches de pomme sur la viande et couvrez de tranches de lard.

  10. Baissez la température du four à 180 °C. Arrosez le rôti avec 1 dl de pineau et prolongez la cuisson de 45 à 50 min. Si nécessaire, versez une larme de pineau supplémentaire. Arrosez régulièrement la viande de jus de cuisson.

  11. Entre-temps, pelez les pommes et ôtez-en le trognon avec un vide-pomme.

  12. Dressez les pommes dans un plat à four, arrosez-les du jus du quart de citron et répartissez-y 1 c. à soupe de beurre en noisettes. Mettez les pommes au four préchauffé pour les 30 dernières minutes de cuisson de la viande. 5 min avant la fin, faites glisser 1 c. à café de gelée de groseilles dans les fruits.

  13. Réservez la viande au chaud hors du plat.

  14. Déglacez le plat à four avec le reste de pineau et détachez les sucs de cuisson. Tamisez la sauce dans un poêlon et faites réduire de moitié. Ajoutez la crème légère et la moutarde. Faites réduire 3 min et épaississez éventuellement la sauce avec du liant instantané.

  15. Présentation:
  16. Coupez le rôti en tranches et servez la sauce séparément. Accompagnez de pommes au four et de croquettes ou de pommes duchesse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 505 kcal
Gras 20.5 g
Glucides 30.8 g
Protéine 44 g
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