Rôti de côtelettes, fenouil et pommes de terre de la garrigue
Rôti de côtelettes, fenouil et pommes de terre de la garrigue

Rôti de côtelettes, fenouil et pommes de terre de la garrigue

1 h 20 min
Plat principal
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 572 kcal
Gras 24.2 g
Glucides 34.1 g
Protéine 55.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (35 min)

  4. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en tranches épaisses.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en très fines tranches.

  6. Hachez le persil et déchirez la mozzarella.

  7. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  8. Préparez les légumes au four : disposez les tranches de pommes de terre et de tomates dans un plat à four, en les faisant se chevaucher. Ajoutez les olives et le persil. Salez, poivrez et mouillez avec le bouillon de viande. Répartissez les morceaux de mozzarella et le bouquet garni par-dessus.

  9. Préparation:
  10. Placez le rôti dans un plat à four et glissez-le au four préchauffé pendant 15 min.

  11. Après 10 min de cuisson, enfournez aussi le plat de pommes de terre.

  12. Entre-temps, émincez les échalotes, l'ail et les feuilles de basilic. Mélangez-les avec 3 c. à soupe d'huile d'olive et la chapelure. Salez et poivrez.

  13. Sortez le rôti du four et badigeonnez-le du mélange aux échalotes. Réduisez la température du four à 180 °C et poursuivez la cuisson durant 45 min.

  14. Entre-temps, coupez le fenouil en fi nes lanières.

  15. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les lanières de fenouil pendant 5 min, à feu doux. Versez éventuellement un peu d'eau pour éviter que les légumes attachent. Salez, poivrez et agrémentez de jus de citron.

  16. Présentation:
  17. Coupez le rôti en tranches d'1,5 cm d'épaisseur. Servez-les sur les assiettes avec les pommes de terre et le fenouil étuvé.

Astuce

Pour la viande surgelée Dégelez superficiellement le rôti de côtelettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (35 min)

  4. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante) et coupez-les en tranches épaisses.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en très fines tranches.

  6. Hachez le persil et déchirez la mozzarella.

  7. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.

  8. Préparez les légumes au four : disposez les tranches de pommes de terre et de tomates dans un plat à four, en les faisant se chevaucher. Ajoutez les olives et le persil. Salez, poivrez et mouillez avec le bouillon de viande. Répartissez les morceaux de mozzarella et le bouquet garni par-dessus.

  9. Préparation:
  10. Placez le rôti dans un plat à four et glissez-le au four préchauffé pendant 15 min.

  11. Après 10 min de cuisson, enfournez aussi le plat de pommes de terre.

  12. Entre-temps, émincez les échalotes, l'ail et les feuilles de basilic. Mélangez-les avec 3 c. à soupe d'huile d'olive et la chapelure. Salez et poivrez.

  13. Sortez le rôti du four et badigeonnez-le du mélange aux échalotes. Réduisez la température du four à 180 °C et poursuivez la cuisson durant 45 min.

  14. Entre-temps, coupez le fenouil en fi nes lanières.

  15. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y étuver les lanières de fenouil pendant 5 min, à feu doux. Versez éventuellement un peu d'eau pour éviter que les légumes attachent. Salez, poivrez et agrémentez de jus de citron.

  16. Présentation:
  17. Coupez le rôti en tranches d'1,5 cm d'épaisseur. Servez-les sur les assiettes avec les pommes de terre et le fenouil étuvé.

Astuce

Pour la viande surgelée Dégelez superficiellement le rôti de côtelettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 572 kcal
Gras 24.2 g
Glucides 34.1 g
Protéine 55.4 g
Combiner

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